Сказка «Золотой ключик».

8

В Исламе есть утверждение, что человек думает, что живет, а на самом деле спит. Известный писатель 19 века написал сказку «Золотой ключик или приключения Буратино». Похоже на описание пробуждения отдельно взятого человека. Вот, послушайте..

Плотник Карло настолько вдохновенно любил свою работу (находился в «Нуле»), что был в состоянии воплотить своего Унихипили в полено, которого назвал деревянным мальчиком, Буратино. Как заботливый Родитель, Карло отправил сына в школу, чтобы он там получил Знания, развивал свой интеллект. Но этот мальчик, как и все дети, очень любил играть, и все понимал через ДЕЙСТВИЯ, через ИГРУ, он выбрал театр, где ПОКАЗЫВАЛИ, что нужно делать. Читать далее…

5Театр принадлежал Карабасу-Барабасу,  интеллектуалу в чистом виде, который мог  иметь в окружении вместо живых людей только кукол,  которыми можно манипулировать. У этого интеллектуала была очень длинная борода (Ум), которая цеплялся за все, что ему попадалось на пути. Очень был он образованный!  Но, как человек с большими Знаниями и Информацией, он знал тайну нарисованного очага , что находился в каморке у Карло (знал, что есть Истина)!

6Об этом знала и черепаха Тортила, которая жила в пруду, в болоте (находилась в Унынии).  У нее был ключик, который она должна была отдать тому, который сможет открыть чудесную дверь (кто прост, свободен от воспоминаний и весел), самой же искать дверь не было ни сил ни желания, т.к. она была под тяжестью воспоминаний и сомнений и предубеждений (панцирь). Она отдает ключик Буратино, который уверен, «что появился на радость людям»! Когда человек находит контакт с Унихипили — это радость, и, как утверждает Мастер — доктор И. Хью Лен, находит «лучшего партнера в своей жизни»!

9Другие достойные герои, вроде красавицы лисы-Алисы и веселого кота-Базилио, увлечены только временными радостями, в виде еды и золотых монет.., их время — ночь (сильные эгоистические состояния и отсутствие ВЕРЫ)! Пиявочник-Дуремар любит свои пиявки, но это для него только  выгодный товар, а не польза, которую они несут, хотя много знает о действии этих пиявок, поэтому он тоже обитает в болоте (в Страхе и Унынии).

3

Скорее всего, и нам самим Страх и Скука  не позволяет Вдохновению войти в нашу работу!  Женственность (Мальвина), когда бывает эгоистична, становится подавляющей, а рядом мужчины становятся Артамонами (подкаблучниками) или Пьеро (унылыми плаксами). Веселый и добрый Буратино просто сбежал от нее!

7И тут папа-Карло, получивший подарок Судьбы в виде контакта со своим Внутренним Ребенком, Буратино, начинает поиск двери в Царствие Божие. Интеллект и Образованность (Карабас-Барабас) вместе с опытом и осторожностью (черепаха Тортила) приводят его к себе, в Сердце, в неприметный чулан (Подсознание), к нарисованному очагу (чувству Долга, очень похожему на Доброту и Любовь), Доброта и Любовь в нашей жизни тоже, часто «нарисованное», мы делам вид, что любим. Затем папа-Карло (Сознание) ключом (Верой) открывает заветную дверь.

2Вот и сказке конец, а кто слушал, тот, точно — МОЛОДЕЦ!

Приятного очищения!!

 

 

 

14 комментариев

  • Галина

    07.02.2015 в 10:13

    В сказке, как я поняла, подсознание проходит в двух «лицах» — внутренний ребёнок и чуланчик. А так всё совпадает.
    По поводу моего Внутреннего Ребёнка: Когда я обратилась к нему впервые, он мне с пафосом заявил: «Я не ребёнок!».
    — А кто ты?
    — Я подросток!..
    И тональность его «голоса» была подростковая.
    Так что, бывают и такие варианты. Простите за выражение, cюсюкать любовной ласковостью с собой он не позволяет.
    Сейчас ему говорю: «Милый мой подросток, видишь, про тебя пишу?»
    «Вижу, вижу!», — не очень дружелюбный ответ.
    Я люблю Тебя!
    Прости!
    Благодарю.

    Гульден Reply:

    Благодарю Галина за ваш комментарий. Подсознание, как я поняла из сказки, приходит в виде чуланчика, а Унихипили — это проводник, наша интуиция. Подсознание — это огромная Вселенная,которая всегда есть у каждого под каким-то прикрытием..

  • Lyazzat

    07.02.2015 в 11:57

    Как здорово! Гульден, благодарю за твое вдохновение! Бог нам открывает секреты и тайны жизни каждому по-своему. Интересно, что мудрость сказок, которые известны нам были с детства, открывается нам по мере нашей мудрости. Пусть вдохновение нас посещает как можно чаще, потому как только тогда мы можем узнать всю истину о себе. Мир меня!
    С любовью,
    Ляззат Алшинова

  • Гульден

    07.02.2015 в 12:37

    Ляззат, я благодарю свое Подсознание, которое привело меня в Сегодня. Благодарю тебя за то, что ты есть в моей жизни! Благодраю!!

  • Галина

    07.02.2015 в 15:37

    Гульден Reply
    Благодарю за пояснение, правда, у меня о подсознании другие знания: Подсознание и интуиция — это одно и то же. Есть ещё одно понятие о подсознании — это Христос-Логос, который есть в каждом. Он и является проводником.Простите, если доставила дискомфорт.
    Я люблю Тебя!

    Гульден Reply:

    Благодарю, Галина за уточнение, скорее всего это так как вы пишете, т.к я не очень сильна в эзотерике..)))подсознание еще и показывает путь к себе, может быть…сейчас меня стали интересовать знаки и умение их читать.Ведь Вселенная с нами всегда общается!

  • Жамиля

    07.02.2015 в 20:07

    Гульден, я тоже твоя постоянная читательница… очень рада видеть здесь Ляззат, так же постоянную нашу читательницу!!! Вообще с каждым разом становится всё интереснее и интереснее читать комментарии, которые оставляют наши читатели. Это как отдельные мини статьи, которые дополняют общую картину поста!
    Галина, Благодарю Вас за ваши пояснения, и откровения… очень интересно читать…
    Благодарю Всех, кто читает и очищается вместе с нами…
    Благодарю!!!

  • Наталья

    08.02.2015 в 14:05

    Алоха! Замечательная сказка, в которой действительно заложен смысл -тайна нашего бытия . Только ,как я понимаю, куклы были созданы другим Создателем , они играли роли в его театре и были счастливы. Но в сказке об этом умалчивается. Только намек. В сказке показана реальность настоящего, в которой куклы играют в театре Карабаса -Барабаса и страдают от того,что колотят друг друга и причиняют боль. Образ Карабаса -тот, кто управляет ими («мятежным силам отдаваясь в плен», Шекспир). И показан путь «золотой ключик » открывает дверь «истину», за которой все куклы становятся счастливыми , обретая свободу быть такими,какими они созданы изначально. Кто тот спаситель , Буратино? Инструктор ИЗИ ЛЛС Мэри сказала:»Мы все ждем только одного человека! Может это кто-то из вас?» Вот такая сказка, которая имеет смысл! Благодарю!!!

    Гульден Reply:

    Благодарю вас, Наталья! Такая детализация, так глубоко! Благодарю!

    Гульден Reply:

    Благодарю, Наталья, вы навели меня на вдохновение: «Только ,как я понимаю, куклы были созданы другим Создателем , они играли роли в его театре и были счастливы». Создатель у всех один. Всем нам дана воля — выбор быть куклами у кого-то или чего-то. До тех пор пока кто-то (в сказке Буратино) не наведет нас на мысль, что что-то делаем не так, мы — счастливы. Кукол колотят и они делают то же самое друг с другом.. Буратино скорее не спаситель а «разбудитель». Как-то мастера Хо’опонопоно говорили, что видят Унихипили других людей. Возможно, Унихипили папы-Карло «увидело» Унихипили других людей, может в офисе фирмы, как с ними поступают и позвал их в Стану Чудес!

  • Наталья

    08.02.2015 в 14:27

    Дополню. Герои Лиса-Алиса и Кот -Базилио (искушение на ошибки), уводят кукол (людей) от истинного счастья. Стража и полиция (видимые и невидимые силы),которые следят за порядком и охраняют бытие Карабаса -Барабаса ,чтобы куклы (люди)не нашли дорогу домой. А сон заключается в том,что это все иллюзия, реальное Я в этой игре наблюдает , играет персонажем . И это наша жизнь, которая есть игра. Благодарю!

    Гульден Reply:

    И все-таки люди — не куклы. Люди — не раскрытые Боги. У Интеллекта (Карабаса-Барабаса) много инструментов воздействия и манипуляции, самый популярный — Страх. Страх творит чудеса тоже. Люди добровольно позоляют ему «творить» свои фантазии.., всю жизнь, можно сказать, бок о бок живем с этим «Творцом»..

  • Наталья

    08.02.2015 в 15:09

    Благодарю, Гульден. Когда я начала практиковать хоопонопоно, мне пришел инструмент «золотой ключик». И я вспомнила об этой сказке . Тогда я подумала , что эта сказка имеет смысл , «золотой ключик » открывает дверь (истину). Ириски «золотой ключик»я покупала себе как очищающий инструмент. А потом на семинаре ИЗИ ЛЛС этот инструмент я увидела в руководстве. Считаю,что могу поделиться этим, потому что пришло ко мне от вдохновения. Всегда ,когда я использовала ириски, я понимала, что я очищаю в себе воспоминания, которые закрывают мне истину , мое забытье. Правда,замечательная сказка , которая имеет смысл для нашего подсознания(Униипили). Благодарю!

    Гульден Reply:

    Благодарю, благодарю!!!

Оставить комментарий