Сейчас — есть жизнь

Раньше я всегда задумывалась над тем, а что же меня ждёт потом? Что будет завтра? Если какое-то мероприятие, то всегда за день или за два до этого дня, уже всеми мыслями находишься на этом мероприятии…. Какое платье надеть, как накраситься, что говорить тем или иным людям.

А ведь на самом деле, жизнь есть только здесь и сейчас. Ведь мы дышим сейчас! Вы пробовали например надышаться за несколько дней?!  Ведь, можно только дышать сейчас! Завтра это будет завтра… и дышать за завтрашний день, можно только  завтра.

Жизнь проходит именно здесь и сейчас, она пронизана тонкой линией бытия. Сейчас когда я смотрю телевизор, у меня совсем другое восприятие информации нежели раньше. Раньше всегда казалось, что это тебя не касается, ведь это происходит не с тобой.

 Многие учёные сейчас доказывают, что все мы – люди, да и вообще всё, что нас окружает связаны между собой. Тогда получается, что всё, что происходит не со мной всё равно имеет какое-то ко мне отношение.  И  жизнь, даёт шанс это всё принять, полюбить и отпустить .  Кто знает, что будет завтра? Ведь у каждого из нас есть столько всего за что можно благодарить нашу жизнь…

А как часто мы благодарим, просто за то, что проснулись? Благодарить за то ,что настал новый день! Если вы можете сейчас читать эту статью, значит вы можете видеть этот мир во всех его красках.  Если у вас есть слух, то вы можете услышать звуки природы, мелодию ветра, музыку жизни и т.д. Если вы дышите, значит вы можете жить. И как говорит Экхарт Толле,  каждый миг мы являемся свидетелями самого настоящее чудо – это наше дыхание. Каждый вздох и каждый выдох – этот волшебство, которое мы можем наблюдать.

Каждый день, просыпаясь утром и до самой ночи мы движемся и живём благодаря волшебству бытия.

Комментариев нет

Оставить комментарий