Гадкий утенок, новогдняя сказка..

 

images (6) - копия

Вот цитата из литературной критики: «Сказка гадкий утенок, представляет собой еще один шедевр Г.Х.Андерсена. Сказка Гадкий утёнок рассказывает о трудностях, которые приходится переносить «белой вороне», изгою общества — сказка очень точно обличает суровость окружающего мира, все тяготы главного героя…»

getImage (5)

Новый год-  время сказок и небылиц! Сказка  «Гадкий утенок» вдохновила меня на свое понимание.. послушайте.

images (5)

Да здравствует Хо’опонопоно!  Отвлечемся от программ-определений, посмотрим на вот такой вариант:

images (14)

Появившись в семье заботливой Утки-мамы, окруженный заботой и любовью, Утенок замечает, что не похож на других (Родительская забота и любовь и их ожидания — очень скоро не могут отвлечь ребенка от разворачивающегося внутреннего видения и не кажутся достаточными для полного счастья). На Птичьем дворе, после внимательной проверки на соответствие стандартам , Утенка называют  Индюшонком, (специализированные школы или родительские представления о возможностях ребенка уводят далеко от его природных талантов).  images (3)

Все и всее в окружающей жизни Утенка идет своим чередом, только беспокойство и страх не дает ему жить как все (дети родственников и знакомых уже окончили школы, получили дипломы и устроились на престижные работы, а тут как-то все не то). Члены утиной семьи, где Гадкий Утенок родился, стали через некоторое время, маленькими, совсем ему не по росту (близкие вскоре совсем перестали понимать)..,индюки, к которым он хотел примкнуть, защипали и выгнали его(интеллектуалы своей непонятной речью и иронией вызывали раздражение и неприязнь), петухи велели не приближаться к ним и не позорить (спорт тоже не стал опорой).

images (10)

Только однажды, подняв голову он увидел прекрасных белых птиц с великолепными сильными крыльями, которые выскоко летали над Птичьим Двором (были странные люди, которые жили в свое удовольствие и, казалось, были  с собой в ладу..).images (11)

От отчаяния ушел со Двора Утенок (уехал далеко от дома, или как вариант — замкнулся в себе). Принял определение «Гадкий» и поселился в пещерке у лесного пруда, (согласившись со всеми возражениями и неприятиями  родственников, стал жить в своем мире). Днем, когда все общество погуливало своих детей в Пруду, он сидел в пещерке (работал как положено: от сих- до сих, получал зарплату), а ночью выходил поплавать и полетать (в свободное о работы время искал то, к чему стремилась душа) и старался не смотреть в свое отражение (не считал, что делаеть что-то важное или нужное), т.к. точно знал, что увидит что-то очень «гадкое» (он привык относиться к себе плохо). images (20)Так и прожил Утенок в одиночестве до осени (но, всему есть предел, дошел наш герой до своей точки- точки качественного перехода). Из укрытия он наблюдал как падают листья, как желтеет трава, как остывает и замерзает озеро.. (что-то нравилось  в изучении своего мира, а что-то осеивалось как ненужное, как дополнительный опыт, что-то приходило как понимание) видел он, что некоторые птицы улетают в теплые края, расправляя свои окрепшие крылья (некоторые люди, тоже искатели, достигали чего-то, становились Мастерами, открывали свои Школы). images (19)С отчаянием думал Утенок, неужели он рожден, чтобы замерзнуть в одиночестве! (Опять не то?!)

Но однажды!!! (пришло Вдохновение, количество стало качеством!) он увидел, как стая прекрасных птиц опустилась на отдых (посетил наш герой семинар Хо’опонопоно )))). Как они были прекрасны!! Как грациозно и величаво плыли они по озеру, наслаждаясь коротким отдыхом (встретил интересных людей, которые смело и уверенно применяли собранные в течение жизни опыты и практики).

Их покой и красота очаровали Утенка, и , он, забыв про свои страхи, бросился к ним и попросил взять его с собой, в далекие теплые страны (а точно Хо’опонопоно — не фигня?)! 2702155-R3L8T8D-650-woman-holding-mirror-on-grass-reflectionКак же он был удивлен, что эти прекрасные птицы ласково и с любовью приняли его в свою стаю (а вы попробуйте состояние Осознанности, хотя бы одну минуту!). Когда же Утенок спросил, «не смущает ли их, что он «гадкий» (вы тоже начинали с таких же мучений  как и я?), вожак указал ему на его  отражение — там был великолепный Белый лебедь! (Ничуть не смущает, был ответ, каждый из нас прошел свой путь и мы пришли сюда чтобы очищать себя и только себя, а не давать оценку другим). Эта сказка о поиске , как сказал один Мастер -«своего Шангри -Ла». «Где?» — спросили его, —  «В себе».

Внимание! Реклама: Всем действующим и потенциальным белым пркрасным лебедям! Очередной семинар Хоопонопоно в марте в Алматы!!! Не упустите шанс стать еще прекрасней!

С Новым годом, Верьте в сказки — они сбываются!images (2)

4 комментария

  • Lyazzat

    04.01.2015 в 12:06

    Дорогая, Гульден! Как здорово у тебя получается интерпретация сказок! Молодец! Благодарю! А эта сказка одна из моих любимых сказок. По-крайней мере, я себя тоже часто чувствовала «белой вороной». И моё окружение мне часто это напоминало такими словами как «ты родилась не в то время, не в тот час», «будь как все и тебе будет легче жить», » не выдумывай того, чего нет и не может быть» и т.д. И я сама себе начинала говорить «Живи как все живут, если все говорят, что нет мира за пределами понимания, прими это»… Но мир за пределами понимания, как оказалось, всё-таки есть. И теперь я это точно знаю! Но никому больше не доказываю, потому что он в этом не нуждается! Какое счастье, что он открылся мне, несмотря на то, что я его долго не признавала, потому что окружение внушало, что его не существует. И только Бог помог мне, открыв моё сердце до конца. Он укрепил во мне Веру в то, что Он есть и что с ним мне будет намного легче возвращаться в истины исток, где есть всё для ощущения полного мира и покоя в душе. А это главное! Мир начинается с меня! Хочешь перемен, начни с себя! Я тебя люблю, мой мир. Мир в котором Я Есть! Я и есть сама Жизнь! Благодарю Всевышнего за эту возможность очищения и исцеления Здесь и Сейчас!
    С любовью к миру, в котором живу,
    Ляззат Алшинова

  • Гульден

    04.01.2015 в 14:13

    Благодарю, тебя Ляззат! Жизнь удивительна, даже в том, что объединила нас всех! Еще пару лет я и не мечтала, что будет так интересно!!

  • Жамиля

    10.01.2015 в 09:59

    Благодарю!!!
    Ляззат, ваши комментарии сами как статьи, которые всегда интересно читать!
    Гульден, ты молодец!! Мне всегда очень и очень нравится читать твои статьи! А сказку ты очень хорошо передала! Саму идею… твоя интерпретация, шутки и юмор, очень гармонично ложатся на понимание сказки Андерсона.
    Благодарю тебя за возможность принять…. что порой люди бывают жестоки… и может это не совсем они… просто каждый из нас перестал верить в сказки… верить в ЧУДО!
    верить в то, что добро… это не слабость… а сила…
    ведь только сильный человек, может позволить себе быть добрым и прощающим.
    Благодарю!

  • Динара

    11.01.2015 в 17:44

    Спасибо Вам за эти статьи. Благодарю тебя!!! Я люблю тебя!!

Оставить комментарий