Сорняк — цветок любви. Автор Шалтыкова Жамиля. Глава 1

Добрый день. Вас приветствуют главные герои книги — дорамы «Сорняк — цветок Любви». Шин Хе и Аямэ, вновь на страницах нашего сайта. Закончилось редактирование книги. Сейчас работаю над иллюстрациями. Всем покупателям, я вышлю на емеилы книгу уже более обновлённую с картинками.  Меня попросили снова выложить главы книги на сайте. Появилась аудитория, которым хотелось бы начать читать… выкладываю снова с картинками. Так же у меня есть некоторые идеи, которые я по ходу буду выкладывать на сайте. Мои герои начнут оживать…

Глава 1.

Стоял тёплый вечер. Автобус ехал по трассе и уже заворачивал в город. В ушах у Аямэ наушник, откуда доносятся песня Дафт Панк «Мгновенное разрушение». Ей было всё равно, о чём разговаривают остальные пассажиры автобуса. Она сидела у окна и всматривалась вдаль. Внутри была пустота. Она не знала, что ей делать. Куда она едет, что там будет. Она знает одно, что ей пришлось это сделать. Уехать из родного города Сан-Франциско в Айдахо. Читать далее…

Автобус приехал в Бойсе, и остановился на ближайшей автобусной остановке. Аямэ задумалась и не собиралась выходить, как её в плечо толкнул один парень, который тоже выходил на этой остановке. Аямэ на него злобно посмотрела и, не сказав ни слова, просто начала собираться и выходить из автобуса.

Уже было семь часов вечера. Погода была немного ветреная. На Аямэ были её любимые чёрные джинсы, и джемпер лилового цвета, который с любовью покупала ей мама в прошлом году. На спине рюкзак, у которого с одной стороны порвался ремень, так, что Аямэ пришлось завязать его в узелок и одеть. Волосы у неё распущены и волнистые. Это самая главная гордость Аямэ. Так говорила её мама. «Всегда гордись своими волосами. Они у тебя показывают твою настоящую суть. Такие же своенравные, красивые и свободные».

Аямэ посмотрела вокруг, но никто не стоял и не ждал её. Она даже не знала, как он выглядит, она ничего о нём не знала. Только один раз видела фотографию, которую показывала ей мама, когда они убирались дома и случайно из маминого дневника выпала фото- карточка. Это был единственный раз, когда Аямэ видела своего отца.

«Он что не приедет меня встречать? Он не знает, что я сегодня приезжаю? Да о чём я говорю! Какое ему до меня дело. Если бы было дело, то он бы не бросал нас с мамой… а сейчас… Аямэ не знала что делать. Переминаясь с ноги на ногу, она простояла полчаса на одном месте, потом решила зайти в кафе, которое стояло через дорогу и попить горячего чаю.

Ичиро приехал на остановку. Он вышел из машины, и не увидел Аямэ. Посмотрев по сторонам, он начал ходить из стороны в сторону, ища глазами девочку шестнадцати лет. А как она выглядит? Он даже не знал, какая она. Ему всё казалось это каким-то кошмаром. Может кто-то подшутил? Может Аямэ не приезжала? Может она сейчас рядом со своей мамой, и знать не знает про Ичиро. Посмотрев через дорогу, Ичиро заметил кафе, он решил зайти туда, посмотреть, может Аямэ зашла туда.

Зайдя в кафе, первым делом Ичиро заинтересовала девочка, сидящая за столиком у окна, с длинными и волнистыми волосами, которая слушала плеер и смотрела в окно с отстранённым взглядом. Ичиро немного подошёл поближе, и хотел разглядеть лицо девушки. Это была она. Он не знал как, но он понял, что это его дочь. Всё тот же высокомерный взгляд поодаль, всё те же красивые глаза, которые когда-то свели его с ума. Только волосы другого цвета. У Лизы были светло каштановые и короткие волосы до плеч. У этой девушки же напротив, темно каштановые и длинные. Ичиро набрался смелости и подошёл к столику и присел напротив девушки.

Аямэ не сразу заметила незнакомца, севшего за её столик. Она медленно попивала горячий шоколад и слушала музыку. Через некоторое время она заметила пристальный взгляд на неё, и она перевела взгляд с окна, и посмотрела напротив себя. Увидев Ичиро, она испугалась. Хотела вскрикнуть, но тут же поняла в чём дело. Сняв наушники, она твёрдо и грубо проговорила:

— Что Вам нужно? — её взгляд был острый, но в то же время красота её глаз, всегда смягчала всю злобу, которая в ней таилась в этот момент.

— Аямэ… это правда, ты? — Ичиро с радостным взглядом смотрел на Аямэ, он не мог сдержать улыбку. Он был счастлив и в растерянности в одно и то же время.

— Да, я… и что? Вам есть что-то мне сказать? — Аямэ хотелось наброситься на него и сильно искусать.

— Аямэ, это я… твой папа — Ичиро… —  Ичиро не знал, что ему следует говорить в таких ситуациях ребёнку, которого он видит впервые в жизни.

— Да неужели!!! Короче, я приехала, где я буду жить? — Аямэ было всё равно, что он улыбается. Она ненавидела его больше жизни. Ей хотелось, что бы это он умер, а не мама.

— Да-да… давай поехали к нам домой… теперь это будет и твой дом тоже… —  Ичиро поднялся со стула и, глядя на Аямэ, прошёл к выходу кафе.

Аямэ не спеша поднялась, собрала свои вещи, и направилась к выходу. Возле выхода их уже ждала машина. Ичиро подошёл к машине и открыл дверь для Аямэ. Аямэ сделала вид, что не заметила, и просто обошла машину с другой стороны и, открыв дверь, села в машину. Ичиро понимал, что это будет очень нелегко, и не показав видом недоумение, просто закрыл дверь и открыв переднюю дверь, сел в машину. Они молча ехали. Водитель очень приятный молодой человек, не задавал никогда лишних вопросов, чем всегда был приятен Ичиро. И поэтому он ему повысил в этом месяце зарплату. Он ему был как сын.

Они подъехали к дому. Аямэ не верила своим глазам. Это был большой двухэтажный особняк, который мог вместить в себя десятки людей. Ичиро вышел из машины и отправился к дому. Выходя из машины, Аямэ заметила пристальный взгляд с окон особняка на неё. Это были женщины средних лет. Их было двое. Она не знала кто они.

— Удачного вечера! — проговорил водитель, и поклонился Аямэ.

— Это навряд ли…  — Аямэ, не посмотрев на водителя, прошла к входной двери дома.

«Какая странная девушка. Такая красивая и такая агрессивная» — подумал про себя водитель и поехал на парковку. Они с семьёй так же жили в особняке, только вход был с другого крыла дома. Аямэ вошла в дом и разулась. Вся жители особняка, включая Ичиро, уже сидели за прямоугольным деревянным столом, цвета тёмного фундука и кушали. У японцев традиционный стол за которым они едят, очень низкий. И вокруг него расположены небольшие плоские подушки. Комната освещена тёплым светом. Пол застелен татами (в традиционном стиле). Потолок и углы комнаты обшиты деревом цвета тёмного ореха. Аямэ никогда раньше не видела ничего подобного. Ей показалось, что это очень красиво. Там где они жили с мамой — это были квартиры, выполненные в обычном европейском стиле. Аямэ впервые видит традиционное японское оформление комнаты дома.

Ичиро старший сын в семье. У него две сестры и один брат. У обоих сестёр есть по двое детей. У младшей сестры есть муж. Все они живут в особняке. Братишка Ичиро ещё не женат. Он владеет сетью ресторанов «Уреши», что в переводе с японского означает радость. Все они сидели за столом.

Когда Аямэ зашла в зал, все на неё разом посмотрели. На ней были её любимые чёрные джинсы, длинная бордовая клетчатая рубашка с длинным рукавом. И она была с распущенными длинными волнистыми волосами, на которые сильно обратили внимания сёстры Ичиро: Акина и Наоко.

Акина никогда не позволяла своим двум дочерям распускать волосы, так как считала, что это не позволительно делать приличным девушкам. Сама она собирала всегда волосы в кулёк на затылке. У неё чистое белое лицо и минимум косметики.

Рядом с Акиной сидели две девочки. Одна постарше, возрастом с Аямэ, а другая помоложе. Старшая девочка выглядела очень приветливой. Когда их взгляды встретились с Аямэ, она ей улыбнулась. Её зовут Кацуми. Это старшая дочка Акины. На первый взгляд Кацуми выглядит обычно, но если приглядеться у Кацуми очень красивое лицо, но видно, что она застенчива. У неё чёлка, закрывающая её брови, и волосы собраны в хвост. Аямэ подумала, что если она их распустит, то будет очень даже ничего. Мичико тоже симпатичная девочка, только волосы её намного светлее, чем у Кацуми. А вот лицо Мичико выглядело напротив очень не приветливым. И Аямэ поняв, что она ей не понравилась даже не собиралась на неё долго смотреть.

— Проходи, Аямэ! Садись около Акины. – Ичиро обратился к Аямэ и показал взглядом место около Акины.

Аямэ села около своей тёти. Ей подали глубокую тарелку с супом рамен, традиционным японским супом, и небольшую чашку, наполненную рисом. На столе не было ложек и вилок. Там лежали только палочки.

— А можно мне ложку и вилку? – Аямэ обратилась к Ичиро.

Ичиро позвал кого-то громко, и в комнату вошла женщина лет пятидесяти, и Ичиро ей объяснил, что нужны вилки и ложки. Через минуты две эта же женщина вошла в комнату и положила около Аямэ прибор из ложки, вилки и ножа. Аямэ сразу же приступила к еде, так как она сильно проголодалась в пути.

— Расскажи откуда ты? – спросила её Наоко.

— Вы должны это знать… — Аямэ не удосужилась даже посмотреть на свою тётю Наоко, и просто продолжала есть.

У Акины выражение лица была такое, что как будто бы рядом с ней было чудовище.

— Разве так можно отвечать взрослым людям? Ты хоть посмотри на человека, который тебя спрашивает! – Акина еле сдерживала свой гнев.

— Мне нечего говорить… если вы не знаете, то тем и лучше…  мне не надо прикидываться, что я рада Вас видеть… — Аямэ в этот момент подняла свой взгляд на Акину, и твёрдо сказала, — а если будете допрос устраивать, то ещё хуже будет…

— Да как ты смеешь, мне угрожаешь!? – Акина уже была вне себя.

— Хватит! Довольно!- Ичиро развёл руки с двух сторон, показывая, чтобы прекратили спор и перестали разговаривать.

— Аямэ…  прошу тебя… встань и иди наверх…- Ичиро опустил свой взгляд и тихо произнёс.

— Куда мне идти? — Аямэ посмотрела на Ичиро.

— Иди! Тебе Морико покажет твою комнату. – Ичиро посмотрел на Аямэ твёрдым и спокойным взглядом.

Морико — эта женщина, которая уже на протяжение десяти лет работает у Ичиро и его семьи, как дом управительница.

Аямэ поднялась и ни сказав ни слова, вышла из зала.

— Невоспитанная… неряха… — Акина, не выдержав, выговорилась.

— Акина, довольно! Она моя дочь! И она изменится. Она выросла совсем в других традициях.
Ичиро был в смятении. Он понимал, что Аямэ вела себя отвратительно, но в тоже время он хотел её защитить… хотя бы попытаться.

— Скорее сказать у неё вообще нет никаких традиций… —  Харуки с ухмылкой на лице выразил своё мнение насчёт Аямэ, — она похожа на сорняк.

— Перестаньте…  —  Ичиро бросил твёрдый и в тоже время просящий помилования взгляд на своих родных,  —  у нас сейчас не простое время, я не надеялся, что вы меня поймёте и поддержите, но она моя дочь, и я обязан теперь о ней заботиться, тем более после того, как… её мама… — Ичиро замолчал и просто стал продолжать есть, не спеша и с присущими ему интеллигентностью и стойкостью духа.

Аямэ сразу же поняла, кто такая Морико. Они поднялись наверх и прошли в комнату Аямэ.
Комната была светлая и очень красивая. Она была небольшая, но очень уютная. Комнаты в особняке выполнены по одному дизайну. Потолки и углы обшиты деревом. На полу лежит татами. Кровать Аямэ выполнена из светлого дерево. Аямэ очень понравилась, но она не показала и виду.

— Детка, это теперь твоя комната.  —  Морико, ласково посмотрела на Аямэ и поразилась, — Боже, какая же ты красивая! Солнышко просто! Видимо тебя в детстве много раз целовали ангелы!  — Морико, с улыбкой на лице, говорила с Аямэ.

Аямэ не ожидала столько приятных и тёплых слов в свой адрес, она не знала что сказать. Она настолько привыкла быть неприступной и холодной, что не понимала, как отвечать на комплименты. Она так привыкла обороняться по жизни, что это настолько вошло у нее в привычку, что от комплиментов, у неё начинала болеть голова.

— Вам, явно кажется это всё… Вовсе я не красивая… я сорняк… мне всегда это твердили. И я это хорошо уяснила. — Аямэ ответила мягко, но обиженные нотки звучали в её голосе.

— Детка… какая же ты ещё маленькая… ты очень красивая… неужели тебе никто об этом не говорил? Ты унаследовала красоту своей мамы и папы. Вобрала так сказать самое лучшее от обоих. А глаза какие у тебя… ты просто прелестница! И хмуриться тебе даже идёт! Точнее, как бы ты не старалась выглядеть ужасно, у тебя это не будет получаться, так как ты слишком красивая…  —  Морико была поражена, насколько можно быть красивой, и не понимать и не гордиться этим. Одно она поняла точно, Аямэ совсем не такая ужасная, какой хочет казаться.

— Ладно, спасибо, можно я останусь одна. Мне надо перебрать вещи и помыться. Здесь же есть ванная?

— Да, конечно!

— Ладно, я тогда пошла мыться. Спокойной ночи! — Аямэ не терпелось пойти в душ.

— Если что-то понадобится, ты меня просто позови! — Морико захлопнула за собой дверь.
Аямэ отправилась мыться. После душа, она вытащила из своей сумки все вещи, разобрала их и, надев ночную рубашку, легла спать. Она очень устала. Тем более, что теперь ей придётся засыпать без поцелуя на ночь, от её любимой и самой лучшей мамы…

 

 

12 комментариев

  • Нина

    18.06.2016 в 08:47

    Молодей, Жамиля! Заинтриговала…

  • Нина

    18.06.2016 в 08:48

    Прости, сделала опечатку — МОЛОДЕЦ! Хотя и с «ошибкой» то же нормально получился комплимент)))

    Жамиля Reply:

    Спасибо!!!
    Каждый герой книги, это не просто выдумка… они приходили ко мне словно картинка. Я писала книгу, но изображения и образы возникали у меня в голове. НЕ знаю как это объяснить)
    Идея пришла ко мне прошлой осенью… даже в конце лета… и я подумала, а почему бы и нет)) и решила писать…
    В книге много моментов, которые включает в себя и мистику и волшебство.
    Конечно же главная тема… эта ЛЮБОВЬ… Аямэ… хорошая девушка… Ичиро тоже не плохой… он мне очень нравится по сути своей, ему многое придётся пережить… но самое главное, что они оба будут меняться… Появление Аямэ для Ичиро — это как выход из «Зоны Комфорта». Поначалу ему хочется убежать… его всё раздражает… Аямэ медленно стирает в нём старые убеждения, предрассудки, которые настолько вжились в его сердце, что сделали его каменным. И как только он будет освобождаться от своих старых убеждений и мыслей… в его жизнь сможет войти ЛЮБОВЬ…

  • Магрипа

    18.06.2016 в 11:37

    Алоха,Жамиля!МО ЛО ДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Жду продолжения.Благодарю!!!!!

  • Марина

    18.06.2016 в 12:20

    Жамиля очень понравилось!!!Хочется дальше проживать путешествие героев к себе!Как же можно это сделать?Благодарю!!!

  • Нина

    18.06.2016 в 14:14

    А не из прошлой ли твоей жизни приходят к тебе образы? Ведь многое, что созвучно нам в этой жизни — это отклик из прошлых воплощений. Даже сейчас в это волшебное время возможен такой вариант: исправить, или закончить, или переиграть «символически» воображением, фантазией и т.д. незавершённое в прошлом. Из нашего многомерья сейчас мы можем влиять на наше прошлое, пересматривая ключевые точки.

  • Жамиля

    18.06.2016 в 18:59

    Магрипа добрый день!
    Благодарю Вас!!! Очень рада Вас видеть!

  • Жамиля

    18.06.2016 в 19:01

    Марина Благодарю Вас за ваш интерес!
    Я выложу ещё вторую и третью главу на сайте… сейчас я занимаюсь тем, что хочу оформить авторское право на свою книгу… и вскоре можно будет её приобрести за небольшую плату. Читателям нашего сайта, это будет дешевле, чем в интернет магазине!
    Благодарю!

  • Жамиля

    18.06.2016 в 19:05

    Нина… да я тоже об этом думала… моя книга… это волшебство в первую очередь для меня… пока я её писала, я переживала стольло чувств… столько эмоций… радость… грусть…
    перечитывая сейчас, мне не вериться, что это я её написала) там есть несколько очень жестоких моментов на первый взгляд… но я долго рассуждала и разговаривала с собой…
    знаете бывало так… я думаю, что будет так в этот момент, но как только садилась писать, я писала совсем иначе. Сама удивлялась тому, что сюжет разворачивался сам по себе в независимости от моего на то желания… иногда до слёз трогательные моменты… мой папа и тёти говорят… что произведение очень чувственное… очень много трогательных сцен… любовных…

  • Налани

    19.06.2016 в 15:34

    Жамиля, девочка моя!
    Я горжусь тобой, твоим развитием и поиском своего Пути!
    Мне приятно было читать этот отрывок. Любой автор, описывая свои истории, вкладывает часть себя в описание. В этой главе было много тебя, в каждом персонаже — ТЫ!
    С удовольствием почитаю дальше.

    Огромного тебе успеха в новом деле!

    ММ.
    Налани.

  • Жамиля

    19.06.2016 в 19:07

    Налани… я очень рада тебя видеть… честно… я очень рада! Спасибо что ты так с трепетом и нежностью относишься… я всегда помню и ценю… люблю тебя…

  • Жамиля

    19.06.2016 в 19:55

    вторая глава будет завтра на сайте

Оставить комментарий