Сорняк — цветок любви. Глава 2, Глава 3

Проснувшись утром, Аямэ не сразу смогла вспомнить, где она. Посидев несколько минут на кровати, к ней вернулась память, и она тут же всё поняла. Не спеша одевшись, она спустилась к завтраку. Вся семья уже была в сборе за столом. Аямэ молча села и поела. После завтрака все начали собираться кто куда. Кто-то на работу, кто-то в школу. Ичиро позвал Аямэ и они сели в машину.

— Мы сейчас поедем в школу, в который ты будешь учиться. Это школа здесь неподалёку. — Ичиро повернулся к Аямэ и хотел быть как можно мягче.

— Делай, что хочешь. — Аямэ смотрела в окно, всматриваясь в даль, совершенно не смотря на Ичиро.

Читать далее…

«Что за упрямая девчонка… сколько мне ещё перед ней расстилаться! Как она может быть такой не воспитанной и нахальной». — Ичиро не мог не злиться. Как бы он не старался, но гнев к нему возвращался, как только он вспоминал, то каким тоном вчера за ужином разговаривала Аямэ с его сёстрами.

Они подъехали к школе. Ичиро вышел из машины и хотел открыть дверь Аямэ, как она сама вышла с другой стороны машины.

Они вместе зашли в школу. Сразу же все взгляды обратились на Аямэ и Ичиро.

— О,какая красавица! — сказали разом парни, стоявшие неподалёку от Аямэ.

— О, боже, она пришла в школу со своим отцом? Как в первом классе! Какие же странные эти японцы, и их традиции  —  говорили другие ребята.

Аямэ покраснела. Она всё это слышала, чувствовала взгляды на себе. Особенно один взгляд… такой пристальный и проникновенный. Она обернулась и заметила в далеко, два сверкающих красивых глаза очень красивого парня. Она тут же перевела взгляд на что-то другое и просто шла вперёд за Ичиро. Парень улыбнулся, поняв, что до смерти смутил девушку.

«Какая красавица… я никогда таких не встречал… нет… я даже не знал, что такое красота до этих пор… Кто она? Она будет у нас учиться? Красавица из красавиц…» —  подумал про себя, парень со сверкающими красивыми глазами по имени Шин Хэ.

Ичиро с Аямэ зашли к директору школы. Это была приятная женщина средних лет. Ей очень понравился Ичиро, но она не подала виду.

— Аямэ, ты хочешь учиться в нашей школе? — спросила директриса.

Ичиро посмотрел на Аямэ и поняв, что она сейчас опять будет грубить, опередил её:

— Да, конечно Аямэ будет рада! Спасибо Вам огромное! Сегодня первый день! Мы можем тогда пройти в класс? — Ичиро старался выглядеть как можно более непринуждённым.

— Да, конечно! Я Вас провожу. — Директриса вышла из кабинета, и Ичиро с Аямэ последовали за ней.

Они зашли в класс. Шёл урок биологии. Все сразу посмотрели на Аямэ.

— Добрый день, класс! Прошу Вас принять в свой класс, новую ученицу, Аямэ! Она недавно переехала в Айдахо и теперь будет ходить в нашу школу! Прошу Вас, поприветствуем Аямэ!  — директриса показала всем на Аямэ, и начала хлопать в ладоши.

Все захлопали в ладоши. Мальчики были в восторге. Такую красавицу они ещё не видели. Такие длинные и пушистые волосы. Такая необычная. Девочкам Аямэ сразу не понравилась. Особенно девочек разозлило такое волнение среди мальчиков, вызванное появлением Аямэ.

Аямэ вошла в класс. Учительница показала свободное место, и Аямэ туда села. Ичиро и директриса вышли из класса. Аямэ старалась быть как можно более спокойной и уверенной, но всё равно все её движения показывали её волнение и страх.

Весь урок ученики переглядывались и посматривали на Аямэ. Аямэ сидела молча и делала вид, что внимательно слушает учителя, хотя внутри у неё всё бушевало. Ей хотелось соскочить с места и побежать куда глаза глядят.

Прозвенел звонок на перемену. Аямэ соскочила с места и выбежала из класса. В это время из соседнего класса вышел Шин Хэ, и заметив Аямэ пошёл за ней.

— Шин Хэ, ты куда?  — спросила девушка из класса Шин Хэ.

— У меня есть дела.  —  Шин Хэ обернулся и с улыбкой ответил девушке.

Шин Хэ  —  звезда школы. Он очень ироничный, красивый и смелый парень. С детства Шин Хэ увлекался айкидо, и к сегодняшнему моменту уже получил коричневый пояс. Шин Хэ так же играет на гитаре и является лидером рок группы «Таль», что в переводе с корейского языка означает «Луна».

Аямэ забежала в туалет и, закрыв крышку унитаза, села на неё. Когда ей было тяжело в школе она всегда так делала. Шин Хэ увидев, как она заходит в туалет, спрятался за угол и ждал, пока она выйдет. Через минут пять Аямэ вышла и направилась обратно в класс. Шин Хэ пошел следом за ней. Она его очень заинтересовала. Догнав её, он начал с ней разговор:

— Привет! Ты новенькая?  —  Шин Хэ с его фирменной обворожительной улыбкой, посмотрел на Аямэ.

— Да… — еле слышно произнесла Аямэ, мельком посмотрев на Шин Хэ.

«Красавица… я никогда не встречал девушек подобных ей… она похожа на восходящую луну… молодая луна…» подумал про себя Шин Хэ, и решил, что нужно перестать так преследовать девушку. Он очень хорошо разбирался в отношениях с девушками. К своим семнадцати годам, Шин Хэ пользовался огромной популярностью у девушек. Хотя сам он никогда и не бегал за ними, девушки не давали ему прохода. И Шин Хэ уяснил, что для того, чтобы девушка тобой заинтересовалась, нужно сначала проявить к ней интерес, а потом резко перестать обращать внимание. И тогда девушки сами начнут к тебе подходить. Так он и поступил с Аямэ. Он улыбнулся и пошёл дальше вперёд. Аямэ смотрела ему вслед. Он ей понравился. Но она не понимала, этих душевных чувств, так что не придала этому никакое значение.

День прошёл быстро. Уроки закончились ближе к шести и Аямэ отправилась домой. По дороге домой она слышала, как её обсуждают мальчики и девочки. Девочки были в бешенстве от того, что Аямэ совершенно не хотела ни с кем общаться, а просто сама по себе ходила по школе. Мальчики же, напротив, были в восторге от новой ученицы. Каждый норовил с ней заговорить, чем очень её пугали. Шин Хэ в стороне за всем наблюдал. Наблюдал за поведением Аямэ. И понял, что она совсем ещё неопытна в сердечных делах. Ему это очень понравилось. Ему хотелось постоянно её защитить от толпы поклонников, которые так и хотели, то сумку понести Аямэ, то сделать её домашнюю работу.

За целый день к Аямэ подошли десять мальчиков и каждый хотел записать её номер телефона. Аямэ каждый раз называла цифры, которые ей приходят в голову и старалась делать это с умным видом, чтобы мальчики не догадывались, что она их обманывает. Шин Хэ в стороне за этим наблюдал, и тихонько посмеивался.


Глава 3

Аямэ вернулась домой, и вся семья уже была в сборе и ужинала. Аямэ тихонько села и, покушав, поднялась в свою комнату. Она ни с кем не разговаривала. Ичиро молча выслушивал, недовольные реплики его сестёр и племянниц в адрес Аямэ.

На следующий день, Ичиро с Аямэ отправились в школу. После этого Ичиро приехал домой. Он хотел побыть один и подумать, что же делать ему с Аямэ. Как быть? Как наладить отношения? Между ними была огромная пропасть, которая не собиралась сужаться. Домой пришёл Харуки и заметив, Ичиро в своём кабинете, зашёл к нему.

— Тебя что-то тревожит? — спросил Харуки, увидев Ичиро стоящим около окна и смотрящим отстранённым взглядом вдаль.

— Да… Аямэ…  —  Ичиро произнёс тихо и устало.

— Дай ей время. Она ребёнок, который только что потерял мать. Она во всём винит нас. И в первую очередь тебя, Ичиро.

— Я знаю… и меня это больше всего беспокоит.  — Ичиро посмотрел на брата, и постучал себя по сердцу рукой.  —  У меня болит сердце… я постоянно думаю о Лизе. Думаю, о том, что бросил её тогда с Аямэ…

— Ты не мог иначе. Родители не приняли бы её. Ты это знаешь. Её жизнь здесь превратилась бы в ад.

— Надо было попытаться. Аямэ родилась. И может быть сердца родителей смягчились бы. Ведь это их внучка!

— Ты же знаешь родителей. Они не за что не позволили бы тебе жениться на Лизе по двум причинам: во-первых, она не японка, и во-вторых, она танцовщица в кабаре…

— Я знаю… но она была вынуждена это делать. Ты же знаешь… у неё никого не было. Ей пришлось выплачивать долг, этому уроду Джону, который на время дал ей взаймы денег и обманным путём заставил её подписать договор о работе в кабаре! Ублюдок… я бы сейчас его своими руками придушил бы…

— Этого уже не вернёшь… и тем более Лиза… её тоже не вернуть твоими раскаяниями. Просто дай время Аямэ.

Ичиро понимал, что сейчас ему нужно просто набраться терпения и стараться быть рядом с Аямэ.

1Комментарий

  • Жамиля

    20.06.2016 в 10:48

    На заметку… исполняет роль Аямэ в этом посте Джианна Юн. Просто мне Гульден позвонила и спросила, почему у тебя в этой статье разные девушки? Я ей сказала, что одна и та же. Мне очень нравится эта актриса.
    в роли Ичиро — Киану Ривз
    В роли Шин Хе — Ким Бом

Оставить комментарий