Сорняк — Цветок любви. Глава 6

Аямэ вернулась домой в восьмом часу вечера. В зале никого не было. Все уже давно поужинали. В этом доме всё было строго по расписанию. И малейшее отклонение от расписания приводило в бешенство Акину и Наоко. Дочки Акины — Кацуми и Мичико были всегда прилежными. До сих пор Аямэ с ними не сталкивалась лицом к лицу. Но, видимо, это время пришло. Кацуми спускалась со второго этажа и увидела Аямэ заходящей в зал.

— Ты опоздала…  мы уже покушали. — Кацуми улыбнулась и сказала спокойным тоном.

— Да.  Я опоздала.  — Аямэ растерянно посмотрела на Кацуми.

— Я попрошу Морико что-нибудь тебе приготовить. — Кацуми улыбнулась.

— Да… спасибо тебе. — Аямэ удивляло, что Кацуми к ней хорошо относится. Читать далее…

Кацуми пошла на кухню. Аямэ села за стол. Через некоторое время в зал зашёл Ичиро. Он услышал, как Аямэ зашла домой. Увидев Аямэ, он понял, что с ней что-то случилось. У неё были грязные штаны, и на руке была рана. Такое ощущение, будто её тащили за руку.

— Аямэ, что случилось? Почему ты опоздала? — Ичиро был взволнован.

— Да, ничего… — Аямэ прятала глаза от Ичиро. Ей не хотелось рассказывать всё, что сейчас с ней произошло. Она сама была очень сильно взволнована.

— Тебя кто-то обидел? У тебя рана на руке, будто бы тебя тянули за руку. — Ичиро сел рядом с Аямэ и взял её за руку.

— Да, девчонки со школы, меня поджидали…  и хотели, видимо, подраться…- Аямэ поняла, что стоит рассказать отцу.

— Кто это? Завтра пойду к директору! Как так можно? Ты что-то им сделала?

— Ты думаешь, что всегда виновата только я? — Аямэ посмотрела в глаза Ичиро.

— Я этого не говорил. Просто почему девчонкам нужно с тобой драться? Ладно когда не нравишься только одной девочке, но когда ты многим не нравишься,  то может это дело не в них,  а в тебе?

— Я не знаю о чём ты! Я ничего такого не сделала! Я учусь в этой школе всего одну неделю! И эти девчонки сразу ко мне стали плохо относиться. Я не знаю почему.

— Вот я и говорю,  почему твои одноклассницы к тебе плохо относятся? Не бывает же это просто так? Значит ты что-то им сделала!

— Да! Всегда только я виновата! Ты это хотел услышать! Я всегда плохая и нехорошая! Со мной можно только драться!  — Аямэ встала из-за стола и направилась к выходу из зала.

— Аямэ, я ещё не договорил. Имей терпение выслушать, когда с тобой разговаривают взрослые люди!  — Ичиро встал из-за стола и повысил голос.

В комнату вошли Марико и Кацуми. Аямэ выбежала из зала, и на её глазах проступили слёзы.

— Господин Ичиро, что-то случилось? — Морико несла поднос с едой, но увидев, что Аямэ выбежала из зала, в растерянности стояла по середине зала.

— Ничего, Морико! Отнеси это Аямэ в комнату! — Ичиро вышел из зала.

Марико и Кацуми отправились в комнату к Аямэ. Аямэ лежала на кровати и плакала. Марико и Кацуми зашли в комнату. Кацуми подошла к кровати Аямэ и начала гладить её по голове. Она не слышала разговор Ичиро с Аямэ, но понимала, что Аямэ тяжело. Она видела отношение своей мамы и тёти к Аямэ. Аямэ была не такая, как она и её сёстры,  в ней был огонь! В ней была страсть, и в тоже время детская неподдельная наивность. Она была совсем другой. У неё не было тех манер, которые прививались с детства ей и её сёстрам. В ней не было изысканности. Но в Аямэ была свобода. Она была не такая как они. В ней была та юная свежесть, которую с годами молодые девочки теряют, пряча это всё за наносной воспитанностью и правилами, которые диктуют им взрослые люди.

— Аямэ, всё хорошо …не плачь…  такое бывает… просто он очень за тебя волнуется. — Кацуми с нежностью говорила.

— Кацуми, почему… почему все мне не верят… почему всем кажется, что всегда только я виновата, я на самом деле не знаю, почему на меня напали девочки,  что я им такого сделала, . Что они невзлюбили во мне! — Аямэ посмотрела на Кацуми умоляющим взглядом.

— На тебя напали девочки? — спросила Кацуми с удивлённым видом.

— Да, они меня поджидали по дороге домой…  я шла, шла… и тут вижу, что много девчонок стоит из моего класса,  и в один момент, мне стало как-то не по себе… они начали ко мне подходить…  одна начала меня сильно тянуть за руку, другая, схватила меня за волосы…  я не могла понять, что происходит…  начала отбиваться…  и тут…  — Аямэ замолчала.. ведь в этот момент появился Шин Хе… она не хотела про него говорить.

— И что дальше? — Кацуми стало интересно.

— Появился…  парень,  с параллельного класса…  и помог мне…  он защитил меня… — Аямэ была взволнована. Ей было не удобно это говорить. У неё проступили слёзы на глазах.

— Это же хорошо! Как его зовут?

— Шин Хе…

— Шин Хе? Красавчик из группы «Таль»? Корейская группа? — у Кацуми загорелись глаза.

— Да… вроде это он…  ты его знаешь?

— Да…  знаю, я знаю его младшую сестрёнку. Она ходит в тот же детский сад, что и младшая дочка Наоко. Он очень красивый… — Кацуми закатила глаза.

— Да. — Аямэ ответила ненароком.

— Да ты влюблена в него! — улыбаясь воскликнула Кацуми.

— Нет! Что ты! — Аямэ сделала круглые, большие глаза. Было видно, что Кацуми застала её врасплох своим заявлением.

— Да ладно, не стесняйся. Это нормально. О нём половина девчонок со школы мечтают. Но если честно, мне кажется, что он не относится к девушкам серьёзно. Он заигрывает со всеми девочками, но всё равно остаётся неприступным. Мне очень нравится его причёска. Такие взъерошенные волосы и чёлка… у него глаза очень красивые. В них всегда огонь!

Поэтому его многие называют молодой петушок, многие учителя. — Кацуми выглядела очень взволнованной. Аямэ показалось, что Кацуми сама неравнодушна к Шин Хе. Кацуми заметила пристальный взгляд Аямэ на себя и тут же замолчала. У неё покраснели щёки. Аямэ хотела её подколоть, но решила что лучше не надо.

— А почему его называют молодым петушком учителя? — Аямэ стало интересно.

— Да потому что он всегда такой задиристый. В нём его юношеский максимализм просто бьёт ключом!

— Он просто проходил мимо и увидел, что на меня напали, и поэтому помог… любой другой, нормальный парень на его месте,сделал бы тоже самое. — Аямэ прокручивала в голове, сегодняшний случай.

— Да, может и так, но в любом случае тебе повезло! — Кацуми ответила с улыбкой.

— Да… возможно… Спасибо тебе, Кацуми…  за поддержку…

— Пожалуйста… ты не парься… просто в этом доме очень много правил про которые ты ещё не знаешь. Со временем ты привыкнешь. Дядя Ичиро только с виду такой суровый. На самом деле он очень добрый… просто он самый старший брат, и ему нужно держать статус. Поэтому он хочет, чтобы ты его тоже слушала.

Аямэ была обижена. Мало того, что на неё напали. Хотели избить. Но ещё и то, что её отец, думает ,что дело только в ней. Она сама не понимает ,почему девочки так себя вели с ней…  и почему Шин Хе спрашивал её про «Дикую Розу»? какая связь между ней и какой-то «Дикой Розой»?

Аямэ сходила в душ и легла спать. Рука её побаливала. Но это было ничто по сравнению с тем, что она не могла забыть то, как на неё смотрел Шин Хе. У него такой чувственный взгляд…  и блеск в глазах… точно, словно в них спрятано сияние двух половинок луны. Лунная улыбка.

Шин Хе вернулся домой. Мама его уже собиралась ложиться спать. Отчима не было дома. Он задерживался на работе. Сестрёнка сидела в углу комнаты Шин Хе и играла со своими игрушками. Шин Хе молча разулся и пошёл мыть руки. После этого он сразу отправился к себе в комнату. Он не мог забыть Аямэ. Постоянно мысли только о ней крутились у него в голове. Что это? Неужели это и есть любовь? Ведь он никогда ещё не влюблялся. Да у него были девушки. Но это всё не то. Он встречался, только из любопытства, и просто была симпатия. А так, чтобы перехватывало дыхание от одной мысли о девушке. Такого ещё с ним никогда не бывало. Девушки сами слетались на Шин Хе, словно он мёдом намазанный. Ему даже кличку придумали «Лунная улыбка», из за его невероятно притягательной улыбки и красивого взгляда.Девушки понимали, что им не завоевать сердце Шин Хе, но они были рады, просто даже тому, что он находился рядом с ними в кино, в кафе. Гуляли по мостовой. Всё это было приятным воспоминанием для Шин Хе. Во всяком случае — это не обжигало сердце и душу так, как это происходит сейчас. Стоит только в голове прозвучать имя «Аямэ», как всё внутри начинало пылать. Ему хотелось увидеть её.

На следующий день, Аямэ проснулась пораньше. Она позавтракала со всей семьёй. Ичиро не разговаривал. Он молча завтракал. Было видно, что он чем-то очень сильно озабочен. Аямэ вышла из дома первой. Ей хотелось не торопясь дойти до школы.

— Что вчера было с Аямэ? Почему она так задержалась? — спросила Акина.

— У неё… возникли кое какие проблемы. — ответил не смотря на Акину, Ичиро.

— Что за проблемы? — Акина не унималась.

— Мама, её хотели избить девчонки из её класса — ответила Кацуми.

— Что? Что она такого натворила? — Акина подняла брови.

— По-моему…  она ничего не натворила…  я считаю, что девочки просто завидуют ей… — Кацуми набралась смелости и решила защитить Аямэ. Ичиро поднял глаза на Кацуми. Он был потрясён тем, что Кацуми сделала такой вывод. И тем что она решила выйти против своей мамы в пользу Аямэ.

— Что ты такое говоришь? Чему они должны завидовать? — Акина была растеряна.

— Тому…  мама…  Аямэ красивая… и наверное это их раздражает…  мне подруга рассказала, её сестрёнка учится в одном классе с Аямэ…  и что все были потрясены её внешностью…  — Кацуми понимала, что её маме очень это не понравится, но ей казалось, что защищать Аямэ сейчас кроме неё некому за столом.

— Кацуми, ты в этом уверена? — спокойно спросил Ичиро.

— Да, дядя. Я думаю, что причина в этом,  Аямэ сама ничего не замечает…  ей даже прозвище дали «Дикая роза»… — Кацуми завидовала Аямэ, но это была белая зависть. Кацуми самой хотелось быть такой же свободной,  даже если внешность она уже выбирать не может, то хотя бы стать такой же свободной… Кацуми очень хотелось научиться этому у Аямэ.

— Ичиро, это просто предположение моей дочки. Это не всегда так,  что если красивая девушка, то сразу все начинают ей завидовать. Всё зависит от того, как себя ведёт эта девочка. Можно подумать там нет симпатичных девушек. Просто они ведут себя нормально и поэтому никто их не порывается избивать… — Акина говорила спокойно и настойчиво.

— Я понимаю, Акина. Но всё же, я не смог защитить дочь. Меня это сильно беспокоит — Ичиро говорил спокойно. Его глаза были наполнены сочувствием к Аямэ. Акина понимала это, но ей было обидно, что опять Аямэ в центре внимания. Ведь она ничего из себя не представляет!

Харуки и Наоко молча завтракали. Они не хотели подливать огонь в итак разгорающемся споре. Наоко имела своё мнение насчёт всего происходящего, но из уважения к своей старшей сестре решила придержать своё мнение при себе. Харуки так же из уважения к старшим своим сёстрам и брату решил ничего не говорить. Харуки понимал, что Аямэ очень красивая и непосредственная. Она ему нравилась… её буйный нрав, только давал понять, что она с сильным характером личность, которая просто так никогда не сдаётся.

После завтрака Ичиро и Харуки вышли на улицу подышать свежим воздухом.

— Я не понимаю, Харуки, я не знаю, что мне делать… — Ичиро хотел выговориться. Он не мог понять, что происходит. — Почему у Аямэ проблемы в школе? Почему она ни с кем не может нормально общаться? Почему и дома и в школе от неё одни неприятности…

— Брат, ты разве не понимаешь сути? Ведь твоя дочь красавица, а красавицы мало когда нравятся другим женщинам… им начинают все яро завидовать, я слышал, от Кацуми, что Аямэ стала очень популярной в школе. Мальчики дали ей прозвище «Дикая Роза». Она красива,  и сама этого не понимает,  а девочки от этого страдают. Ведь ты сам понимаешь…кто-то кому то нравится, а тут приходит девушка…  очаровывает всех подряд, и твой любимый начинает на неё заглядываться…  это кому угодно не понравится! — Харуки заулыбался. Порой старший брат казался ему намного младше и наивнее его самого.

Ичиро широко раскрытыми глазами посмотрел на Харуки. Он не мог поверить! Его младший брат, понял всё намного лучше чем он сам. Ведь это он должен быть таким рассудительным! Ведь это касается его собственной дочери!

— Я…  если честно об этом даже не думал…  все эти дни…  я был озабочен, тем как же мне наладить атмосферу в дому после прихода Аямэ. Я думал, что ей нужно быть повежливее к Акине и Наоко… Я совершенно не подумал, что причиной её неурядиц в школе, могла быть именно это… Боже… она наверное рассержена на меня. Я обвинил её в том,что девочки захотели с ней подраться…  Я подумал, что Аямэ опять что-то выкинула из ряда вон выходящее! — Ичиро было стыдно.

— Брат…  тебе нужно просто побольше доверять ей. Она твоя дочь. Да… она не такая, как мы, но ведь ты сам выбирал её мать…

она похожа на неё…  у неё нет наших традиций,  я не знаю… как она воспитана… и вообще как она себя ведёт с другими людьми вне нашего дома,  но мне кажется, что она не совсем такая плохая, как хочет показаться. Она похожа на дикого зверька, который постоянно взъерошивает свой мех, чтобы показаться грозным… а на самом деле она очень мягкая и простая девушка… ты видел, как она нашла общий язык с Кацуми?

— Ты так считаешь? — Ичиро был поражён своим братом. Его проницательностью и спокойствием духа.

— Да! Тебе нужно с ней явно подружиться…  да я знаю, это будет нелегко. Она на тебя обижена из-за матери… ты и сам это прекрасно понимаешь. Она кстати имеет полное право на это.

— Да, я знаю…

— Постарайся с ней сблизиться! Учи её айкидо! Ведь ты у нас мастер в этом деле!

— Знаешь, я не могу понять…  я нахожу с легкостью общий язык с другими детьми… с моими племянницами, но Аямэ…  она для меня, как закрытая книга, ключ к которой я ни как не могу подобрать.

— А ты пытался подбирать ключи? Прости, пожалуйста, брат, за мою дерзость…  но я ещё не видел твоих явных стараний на счёт того, чтобы помириться со свей дочкой.

Ичиро задумался. Они молча подошли к дому. Прогулка пошла на пользу Ичиро. Теперь он понимал, что ошибался на счёт Аямэ. Теперь он будет более внимателен к ней.

 

2 комментария

  • Магрипа

    27.06.2016 в 12:08

    Алоха,Жамиля! Жду продолжения.Супер.Благодарю!!!!!!!!!!!!

    Жамиля Reply:

    Благодарю Вас Магрипа!!!!
    Продолжение завтра!!!

Оставить комментарий