Как избавиться от страхов и тревожности

Всем привет. Сегодняшний пост посвящаю всем нашим страхам.  Я прослушала вебинар Алуники Добровольской. И услышала очень интересные мысли. Дальше я буду писать именно их. Кому интересно, очень рекомендую послушать Алунику Добровольскую. Лично для меня, она многое сделала своими постами и видео. И так продолжим…

Избавиться от страхов не возможно, разве что сделать себе лоботомию. То есть вырезать часть мозга которая отвечает за рецепторы которые вырабатывают у нас страхи. В нас есть часто мозга, которая постоянно 24 часа а сутки находиться в поисках страхов, того что должно нас испугать. Это его работа. И вообще страхи бывают полезны. Страх смерти. Который кстати не у каждого человека есть, этот страх помогает нам двигаться и жить. Если мы смотрим на кого то, кто плохо выглядит это нас пугает и заставляет работать над собой. Сейчас я перестала постоянно пытаться быть в позитиве, потому что это глупо и такого не бывает. Все мы злимся и такие чувства как страх и гнев должны быть. Какое чувство заставляет нас сдвинуться с мертвой точки? Именно гнев, страх и желание выжить! Вот эти составляющие нас движут к успеху. Не бывает людей которые ничего не бояться. Мы должны это понимать. Разница в том, чтобы бояться и продолжать делать. И кстати сейчас мне кажется что умение конфликтовать и ругаться более важно чем налаживать хорошие отношения я с людьми. Нравиться людям. Вот это вообще мне кажется нужно пересмотреть в себе. Понятное дело, что грубить никому не надо, но и стараться постоянно всем угодить — это глупо.

И ещё одно, с чем сегодня хотелось бы поделиться…- это утверждение: все возможно. Мы все можем. Если сильно захотеть, то получиться… И так далее..  заявления позитивных людей. Мне кажется, что не все наши желания исполняются… И это как раз доказывает, что есть высший Разум. И тут уж как бы мы не бились насчет нашей цели то, этого жизнь нам не даёт. И здесь мне кажется, нужно отпустить и согласиться. Хотя быть упорным в достижении цели это круто. Но такое бывает.

И со страхами можно подружиться. Понять чего именно мы боимся. Досмотреть как фильм свой страх. Ведь когда мы чего — то боимся, то согласитесь , что мы не досматривали наш страх, и именно этим он нас и пугает. К примеру. Боимся заболеть. Если уже болеем, боимся боли и мучений и в конечном итоге — смерти. Ну позвольте себе это прожить. Посмотрите, что будет дальше не закрывайте свой страх. Посмотрите. Пусть вас едят черви в земле. Это уже конец жизни) и что дальше. Ну съели черви. Дальше? И спросите свой страх? Что дальше? Что ты хочешь мне сказать дальше? Все — меня нет!!! Что дальше? Чего ты хочешь? И это все? Это все  чем ты пытался испугать? Что я имею от этого страха? Всегда есть выгода от своего страха. Как это не парадоксально, но наши страхи созданы нашим умом) и зачем — то они нам нужны. Чтобы поддерживать нас. Может мы хотим чтобы близкие страдали? Может мы обижены на кого-то и этой болезнью своей хотим наказать этого человека?! Чем именно нам выгоден этот страх? Попытайтесь найти ответ и попробовать отпустить это. Ну, то есть, перестать обижаться на кого-то. Тогда мы меняем установку. И этот страх теряет смысл быть. Наша обида больше его не питает.

Спасибо!

1Комментарий

  • Светлана

    08.08.2017 в 09:49

    Потрясающая статья! Именно так все и есть. Спасибо, Жамиля!

Оставить комментарий