Школа чародейства и волшебства «Хо’опонопоно». Урок — Дыхание

Всем привет. Каждый, кто практикует Хо’опонопоно, знает что внутри человека есть его Внутренний ребёнок. И я буду писать посты, детские, сказочные, именно для ваших Внутренних детей.  Сейчас я снова вернулась к практике Хо’опонопоно. Дело в том, что моя спина… и живот напомнили о себе…, когда начала задавать себе вопросы, что мне нужно делать, мне мой Внутренний ребёнок подсказал: «Начни снова «Дыхание Ха»… ты забыла о нем. Ты забыла про практику Хо’опонопоно.» И я действительно вспомнила, что когда я часто  выполняла «Дыхание Ха», у меня проходила боль в животе. Вниманию тех, у кого раздувает живот, и тех, кто хочет сделать его плоским, — очень важно научиться правильно дышать. На протяжении всей своей жизни мы очень много воздуха вдыхаем и мало его выдыхаем. Вспомните, когда нам страшно, — мы задерживаем дыхание и перестаем дышать. Мы задерживаем дыхание. И в результате, за многие годы, очень много втянутых внутрь страхов, и позабытых там. Во многих практиках советуют — самое главное научиться выдыхать. И выдыхать больше чем вдыхать. Потому что много воспоминаний вошли и остались через неосознанную задержку дыхания. Читать далее…

Кто такой Внутренний ребёнок? Это наше Подсознание, которое отвечает за наше дыхание, биение сердца и многое-многое другое. Ведь мы об этом не задумываемся! Мы просто дышим и наше сердце бьется, слава Богу. Хо’опонопоно  — эта древняя Гавайская техника, суть ее в том, чтобы исправить ошибку и сделать что-то правильно. И самое главное — это нормализовать наше внутренне состояние, потому что весь мир помещен в нас. Нам никто не нужен, чтобы очищаться и молиться. Всё в нас. Это совсем не означает, что нужно уходить в глубокое уединение и очищаться одному, вдали от людей. Наоборот, очищаться с другими людьми — это всегда интересно, так мы точно будем всегда осознанными. Людям, которые нас раздражают, по большому счёту, нужно сказать СПАСИБО!!! Ведь именно они, те, кто постоянно заставляют наши сердца быть горячими! Помните про горячие сердца? Когда мы уединяемся, мы становимся теплыми. Нас никто не тревожит, мы сами по себе молимся, вроде все-то делаем правильно, но не ощущаем в себе Жизни. Когда у человека сердце становится «теплым», он становится добычей, того, «которого нельзя называть» (как говорили про самого злого чародея в книге Гарри Поттера). Демоны — это наши мысли. Точнее, через мысли (которых легионы) они входят в людей. Я не говорю, что умные люди — демоны. Наш интеллект создан как мощнейший инструмент, который может и должен служить на благо человека и окружающих его людей, просто так получается, (если не наблюдать это) что именно через бесконтрольное думание может зайти тот, который хочет чтобы мы заснули, чтобы мы стали неосознанными. Об этом пишут и говорят многие духовные люди. Смутьяны, демоны, разные существа нижнего мира — входят в нас через алкоголь, разврат, чрезмерную болтовню и через наши умозаключения. То есть когда мы пытаемся постоянно всему найти объяснение.

Сегодня разговаривала с Гульден и она очень интересно сказала про прелюбодеяние. Она говорит, что при совокуплении, образуется слизистая питательная среда (энергия), которая привлекает разные сущности низшего порядка. Они подпитываются и развиваются в этой слизи. Как и при принятии пищи, в этот момент человек открыт. Человек не всегда счастлив когда имеет много разных сексуальных контактов, по сути, он становится контейнером этих сущностей, испытывающих дефицит энергий и когда их становится очень много, фактически они им руководят. Они (энергии дефицита) завладевают умом этого человека. Другая дверь — это алкоголь. Народные целители говорят об алкогольных демонах, попадающих в кровь. Еще одна дверь: излишняя болтливость. Наш рот… по сути, не просто так в мусульманском омовении предусмотрено тщательное выполаскивание рта пять раз в день. Часто рекомендуют по пять раз в день полоскать рот солью. Соль нейтрализатор и микробов и деструктивных вибраций. И в духовном плане это важно.

И как же лечиться от этих сущностей? 1. Молиться. 2. Делать полное омовение. 3. Правильно дышать. Побольше выдыхать. 4. Стараться быть осознанным в разговоре как можно чаще.

Для многих 4 пункт покажется слишком строгим. Научиться много не болтать. Понятное дело, что не болтать — трудно. Но по крайнее мере, стараться по -меньше болтать. Наш рот, эта дверь, через которую любые сущности могут заходить легко. Поэтому так важно постоянно находиться постоянном в очищении.

«Благодарю тебя», «Я люблю тебя», это стиратели наших воспоминаний и это и есть наше очищение. Не обязательно это говорить вслух. Просто повторять и просто дышать, делать «дыхание Ха».

Как правильно молиться? По слову Божьему. На этот вопрос мне ответила моя близкая подруга. Как это молиться по слову Божьему? Нужно читать священные книги: Библия, Коран, на том языке на котором вы можете, и вы сами почувствуете, какой стих, какой обзац адресован вам и именно этим словом молиться. Например:

«Что посеешь, то и пожнёшь».

Вы можете просто молиться за то, чтобы быть трудолюбивым. И приговаривать. Что посеешь то и пожнёшь. Бог я хочу пожинать хорошие, благие плоды, своего посева. Вот эта будет молитва по Божьему слову. Это лишь мой пример, вы можете сами потом почувствовать как это будет.

Так же ещё один очень хороший инструмент — это карандаш. Использовать его по вдохновению. Многие из того ,что здесь есть вы уже знаете. Это просто я напоминаю.

На сегодня урок закончен. Всего вам самого наилучшего!

 

1Комментарий

  • Alevtina

    13.12.2017 в 14:27

    Ваша статья вдохновила меня вновь начать ежедневную практику Хоопонопоно а не тогда,когда «клюнет» Благодарю!!!!!

Оставить комментарий