Как закончить страдание. Работа по Кейти Байрон.

Всем привет. Сегодня, спустя долгое время, я вновь вернулась к Кейти Байрон. В YouTube  открыла самое первое видео. Видео называется «Как закончить страдание». После проделывания работы, внутри поднимается радость и это — реально. Я испытала это на себе. И очень надеюсь, что сегодняшний пост будет вам полезен. Это фактически — работа, прочитав пост, вы тоже будете проделывать работу!

Кейти Байрон уникальная, удивительная женщина! Она пережила диагноз рак носа. После пробуждения она похудела на 20 кг, и стала ощущать себя замечательно. В течение долгих лет, была в глубочайшей депрессии, не знала что делать, не хотела жить, спала на полу в своей комнате, потому что считала себя не достойной спать на кровати. Она кричала на всех подряд,  люди её боялись. У нее были ужасные отношения со своими детьми, и она думала, что весь мир ужасен и враждебен. Однажды она проснулась утром, так же на полу, и это было словно пробуждение  от обычного ночного сна, и так же от  неосознанного кошмарного сна жизни, придуманного её мыслями, которым она верила. И с тех пор Кейти всем предлагает проходить её способ выхода из этого ужасного сна своих мыслей, которые причиняют человеку боль. Кейти Байрон утверждает, что никто не может нас ранить. Нас ранят только наши мысли, которым мы ВЕРИМ. И метод, с которым она делиться называется — «Работа». По мнению Кейти Байрон, самая главная наша работа — это анализировать наши мысли, подвергать их сомнению, спрашивать себя, изучать свои мысли и высвобождать себя от тисков своего ума.

Кейти Байрон: когда я думаю : «Они не заботятся обо мне», эти мысли вводят меня в стресс. Вина — это страдание. Я заметила спустя годы после исследования, то что меня ранит и то что меня не ранит, — это ТО во что я ВЕРЮ. В моем мире Любовь — это сила. Когда мы задаем себе вопросы — мы отряхиваемся от неосознанного сна и ответы позволяют почувствовать любовь. Когда мы задаемся вопросами — утверждениями —  «Он не заботиться обо мне. Он не любит меня», я думаю что я страдаю из-за него. Он — объект моих страданий. Позже выясняется, что самое прекрасное, это то, что он никогда не может быть причиной моих страданий. Мои страдания — это моя Вера в то, что это именно так. Читать далее…

Работа — это путь общаться со своей мудростью внутри нас. Страдание  дано для того, чтобы вам дать понять, что вам нужно заметить, что у вас есть верования, которые приносят вам страдания. Страдание — не враг. Оно словно колокольчик, который говорит вам: «Напишите на чистой бумаге мысли, которые вызывают боль». И тогда эти мысли остановятся! Они на бумаге! Они всё! Они здесь! В голове, они постоянно крутятся и их сложно разглядеть. а когда вы их напишите, то вы их видите и потом уже можете с ними работать. Вы начинаете им задавать вопросы.

Любой, кто хочет стать свободным от страдания, депрессии, боли, для тех «Работа» будет очень полезна. Например рассмотрим мысль — «Он не любит меня» .  Самое первое — нужно написать эту мысль. У вас в голове сразу много мыслей возникнет о том, что он сделал не так. Но вы напишите и спросите — А это точно?  Правда ли это?! Правда ли , что он не любит меня? Могу ли я точно знать что это так? И тут вы начинаете вспоминать всё что связано с ним и этой мыслью. Вы начинаете думать и вспоминать, как вы реагируете когда вы верите этой мысли. Я должна от него отстраниться и понять точно ли это? Точно ли это всё то что он делал — это все из-за того что он меня не любит? Разве все именно так как я думаю?

Может быть он совершенно спокойно ко мне относиться? может он совершенно по другому думает? Может, я живу в своем мире, где я думаю что он меня не любит? Я живу в своем мире?

А теперь, — кем бы я могла бы быть без мысли, что он меня не любит? Я буду ощущать себя свободно. Я буду уверенна в себе. Я буду гармонична. И тогда я могу увидеть его невинность. В том, что он тут совершенно не причём!

Теперь нужно сделать перевороты.

  1. Я не люблю его. Может быть я себя ощущаю как то хуже по сравнению с ним? Я себя с ним сравниваю? Когда это утверждение может быть правильным? Именно тогда когда я верю, что он меня не любит, тогда я тоже начинаю на него злиться и не любить его.

Теперь переворот на себя.

2. Я не люблю себя. Я не улыбаюсь, я боюсь. Я становлюсь колючей. Я не люблю себя в этом мире. Я не люблю себя в тот момент, когда я верю в мысль, что он меня не любит.

Теперь последний переворот.

3. Он любит меня. Ведь я не ясновидящая? Как я могу точно знать, что он меня не любит? А может он любит меня? И я могу к нему подойти и спросить: «Я тебе нравлюсь?» И он может ответить: «Нет», но я не буду страдать, потому что это не мое дело! как я могу повлиять на это? За то, я не буду больше придумывать. Я буду точно знать.

Не важно на его ответ, он мне будет нравиться! Я свободна. Я не завишу от его мнения обо мне! Он мне всё равно нравиться. И даже если он скажет, что он меня не любит, я буду спокойна и буду радостна, ведь больше нет мыслей в голове. И я не буду его не любить, ведь это его дело. А мое дело — это мое отношение к нему, и оно не зависит от его мнения обо мне.

Есть три дела:

  1. Моё дело
  2. Его дело
  3. Дела Бога

«Он меня не любит». Разве это мое дело? Почему я думаю о том, что думает он? Я могу отвечать только за себя. Нравиться ли он мне или нет. Но нравлюсь ли я ему или нет — это его дело. И я должна уважать его территорию. так же как и люди должны уважать мою территорию.

Дела Бога — это разные стихии, движение планет, Земли, Солнца. И я не могу знать как это все работает и переживать об этом. Это дела Вселенной! Я могу только следить за собой. И делать свои дела. Что я могу сделать для этого мира. как я могу быть в гармонии с собой. Нравятся ли мне люди. Но думать о том, что обо мне подумают другие люди — это уже не мое дело. Это дело каждого человека, который будет думать обо мне, но меня это не будет задевать! потому что я отвечаю только за себя и мое мнение о них не измениться вне зависимости от того, что подумают обо мне они! Я свободна! И я радостна, даже если я им не буду нравиться)

Давайте вернёмся к утверждению «Он не любит меня». Что я хочу от него? Что именно нужно от него? И я записываю все мысли, которые мне приходят в голову от этого:

  1. Я хочу чтобы он мне дарил цветы, подарки
  2. Я хочу чтобы он говорил мне комплименты, тогда я буду ощущать себя красивой
  3. Он должен улыбаться, когда смотрит на меня и я тогда буду счастлива.
  4. Я хочу чтобы он был со мной, тогда я буду себя ощущать счастливой женщиной.

А разве это правда? Нужны ли мне цветы от него? перестану ли я бояться? Нет… я буду переживать, он реально меня любит или нет… Хочу ли я чтобы он мне улыбался? Не знаю… А реально ли я хочу чтобы он был со мной, и я точно буду счастлива? как я могу это точно знать?

Тогда может перестать бояться этого вопроса «Он меня не любит». Нужно ли мне это? Может быть это совсем не то что мне нужно? А если я буду любить себя? Ведь тогда мне будет все равно его мнение обо мне)

Вселенная очень добра. И она очень дружелюбна. Люди не хотят нас ранить! Это наши мысли, которым мы верим нас ранят…  Жизнь лишь мягко пытается нам дать понять, что мы идем в неправильном направлении, и что нам нужно повернуться к себе лицом и задавать себе вопросы. посмотреть в свои мысли и подвергнуть их вопросам:

  1. Правда ли это?
  2. Могу ли я точно знать что это правда?
  3. Что я чувствую когда я верю этой мысли? Как я реагирую? Что происходит с моим телом? Какие эмоции поднимаются во мне?
  4. Кем бы я была без этой мысли?

Столько радости и тепла ощутила после прослушивания Кейти Байрон! Это видео на английском. Если есть желание, пожалуйста напишите в комментариях, я буду переводить другие видео Кейти Байрон в таком режиме в виде постов.

Спасибо что читали!

 

 

 

 

2 комментария

  • Нина

    02.02.2018 в 07:29

    Жамиля, благодарю! Свежо, интересно и актуально.

    Жамиля Reply:

    Спасибо!) Вообщем буду слушать интервью на английском и сюда писать) следующие посты так же будут про Работу!

Оставить комментарий