Версия Любви к себе от Лилии Ахремчик.

Мое твердое убеждение, что мужчины любят женщин с характером.

Нет, они, конечно, любят разных: и добрых, и злых, и нежных, и жестких, и светлых, и темненьких, но я на сто процентов уверена, что их цепляют женщины, которые

а) знают, чего хотят от себя, от мира, от отношений;

б) знают себе цену, и эта цена адекватна.

Милые и ласковые кошечки, бесспорно, покоряют мужское воображение, но когда у кошки срезаны когти, она перестает бодрить. Ее можно и с колен согнать, она не зацепиться, и ногой пнуть, она не огрызнется.

Кошка хороша, когда ее можно погладить на грани риска: то ли замурлычет, то ли укусит — никогда не знаешь наперед. Ты никогда не сядешь на ее любимое место и не потрогаешь ее без позволения. Она встанет и недовольно уйдет, если ей вдруг надоест или станет дискомфортно. То, как кошка бережет свою территорию, вызывает к ней уважение. Мягкая, но с коготками.

Любовь к себе — это бережное отношение к своей территории в том числе, к тому, что для человека важно и дорого, начиная с его тела и заканчивая духовным предназначением.

Границы — это первое, что сливает женщина, входя в отношения. Мягкая, податливая, все с ней можно, ничему не сопротивляется — только ноги и остается об эту тряпку вытереть. «Я не умею быть стервой, — говорит она. — Это не мое». А давать собой пользоваться — это твое? И ты не стервой не умеешь быть, ты чувства свои различать, не умеешь и говорить о них тоже. Тебе уже давно не нравится, как он с тобой обращается, но ты молчишь. Ты давишь в себе раздражение, неудовлетворение, злость, недоумение, бессилие… и молчишь. Он может поступать, как угодно, ты стерпишь.

А чего ты хочешь? Где твоя зона допустимого?

Как с тобой можно и как с тобой нельзя?

Где твои представления о том, каких ты хочешь отношений?

Где уважение к твоим чувствам и твоему времени, когда он тебя игнорирует?

Почему кошка превратилась в диванную подушку? Где ее когти?

Конечно, тебя не научили в детстве и не показали, где проходит твоя граница. Но хватит себя жалеть! Становись взрослой, иди на терапию, долго ходи, но строй свои границы. Нет любви к себе без понимания своих границ. Нет любви с другим без любви к себе.

С любовью, Лилия Ахремчик

Комментариев нет

Оставить комментарий