Сердце наполненное радостью и любовью. За нас молятся те люди, о которых мы даже не подозреваем.

У православных наступает прощеное воскресенье. День перед началом великого поста. Сегодня день начался с криков моих и моей тети. мы с ней разговаривали на очень повышенных тонах. Моя дочь была между нами и ей было очень страшно. И от своей тёти я услышала слова, что я на самом деле очень жестокая. Что когда надо было замолчать, я этого не смогла сделать. Вроде бы столько очищаешься, и столько знаешь, но все равно, этот камень преткновения — обида, снова и снова натыкаюсь на него. Да, Шекспир был прав: «Блажен и счастлив тот кто услышав критику в свой адрес, сможет воспринять это благодарно и измениться в лучшую сторону». Я не могу остановиться, когда начинаю разговаривать и тут уже конечно в ход идут самые обидные слова которые только и можно сказать близкому человеку, зная его слабые места.  Читать далее…

Да, конечно, все началось не просто так. И это был такой разговор, который вылился из-за многих моментов, о которых даже не знаю, стоит ли писать здесь? Мне хочется быть максимально искренней, потому что только так пост будет иметь силу и восприниматься людьми сердцем.

Вообщем, да я не сдержалась. И кстати это происходит каждый раз, когда я слышу в свой адрес, то чего наверное не очень хотела бы слышать. Хотя на этот раз — это я тёте начала высказывать то, о чем она не хотела слышать. Обвинять во всех грехах человека, и потом ждать прощения Вселенной своему ребёнку — это как-то глупо. Но конечно я не должна была этого говорить в такой форме. Тетя сказала, что я становлюсь не как племянница в такие моменты, а словно я самая умная и начала её поучать.

Да… я поступила ужасно. Почему именно сегодня такое… не знаю. Вчера вроде бы было все хорошо. И наоборот наговаривала с одним человеком, о том, что когда мы начинаем меняться, то это происходит очень сложно и болезненно,  потому что мы меняем не только себя, но и все пространство во Вселенной вокруг себя. И это конечно же касается не только нас, но и всех окружающих нас. И это не просто.

Моя тетя — это человек, который меня многому учит. И она многое говорит верно в плане того, что именно то что я должна услышать и воспринимать это как слова Вселенной.

И сегодня ко мне пришли такие слова. Обращенные Богу, я надеюсь что тут никто не будет бояться, что это сайт сектантов, так как мне начали делать замечания насчет того, что я стала слишком много писать о Боге) Хорошо… называйте тогда так как вам будет лучше…) просто для меня это реально молитва Богу:

«Прошу тебя вынь мое сердце, и вложи сердце мягкое и сострадательное. Сердце которое не будет обижаться и говорить обидные слова людям в ответ на их слова. Сердце, которое будет принимать критику с благодарностью и не пытаться защищаться. Сердце, которое будет излучать радость и свет всех людям. Сердце, которое не будет пытаться разглядывать что верно, а что нет. Сердце, которое будет относиться ко всем как к Божьим детям, не важно от того чем они не занимаются. Сердце, которое не осуждает и лишь выполняет свою работу — любит и продолжает дарить любовь этому миру».

И знаете, стало немного страшно. Ведь реально такое сердце — оно будет может быть и уязвимо, но оно будет наполнено теплом и радостью. Когда идет разделение людей, на правых и не правых, то наше сердце черствеет. Да именно так. ЭТо наше сердце становится черствым. Когда мы начинаем искать путь в этом мире, ходим на разные лекции и семинары, и слушаем разные проповеди, мы забываем об одной простой истине, что все это ни что, если мы начнем делить людей на правых и не правых и считать себя лучше чем кто-либо.

Вчера было очень интересно — я узнала, что за меня очень сильно молилась одна моя подруга, которую я когда-то в свое время жестоко проигнорировала. Да такое было, когда я училась в универе, и она глубоко верующий человек, и ей рассказы про Бога, я их считала чудаковатыми. И как то для меня это было странно. Но прошло время. И мой путь начался, когда я поняла, что я совершенно не так живу, раз мой муж говорит, что не понимает меня. У нас возникла стена и мне было ужасно плохо. И тогда как раз мне встретилась книга Джо Витале про Хоопонопоно. И конечно же тогда я даже не думала, что кто-то за меня молиться. И это тот самый человек, которого я не поняла в своей время и посчитала странной. И она просто за меня молилась. И тогда знаете, наступает ощущение, что реально не я такая умница, что нашла свой путь… а может быть это её молитвы за меня помогли мне найти его? Я давно подозреваю, что за меня молятся многие люди. И может быть я о них даже не подозреваю. Вообщем, я хочу сказать, что не надо никого осуждать. потому что неизвестно что было бы с каждым из нас, если бы за нас кто-то не молился. Мы даже порой представить не может, что нас окружают гораздо духовно выше, и сердцем чище люди, которых мы даже не замечаем, одев на себя некую такую праведную маску, людей, которые нашли истину в последней инстанции.

Давайте тоже научимся у таких людей, молиться за других людей. Особенно за тех, которые казалось бы по нашему мнению совершенно не те люди, за которых стоит молиться. Это только наше ложное предположение, которое надевает пелену на наше сердце, и мы перестаем замечать истинную суть вещей.

2 комментария

  • Нина

    19.02.2018 в 08:02

    сильно!

  • Гульден

    12.03.2018 в 07:24

    Умница!

Оставить комментарий