Доказавший полезность голодания японец получил Нобелевскую премию

Всем привет! С наступающим вас Весенним праздником Равдоненствия — Наурыз! Сегодняшний посто будет на тему поста) 

Японский профессор Есинори Осуми получил Нобелевскую премию 2016 года в области физиологии и медицины за открытие механизма аутофагии.

Вообщем это про то, что очень даже полезно один раз в неделю держать пост, то есть не кушать 8-16 часов. И это на самом деле не просто так. 

Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов – из всякого накопившегося мусора. И в том числе – из болезнетворных бактерий. Читать далее…

 

Открытые лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно – организм действительно очищается.

Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

Благодаря работе Осуми мир узнал о роли аутофагии в физиологических процессах и о том, что мутации в генах аутофагии могут вызывать заболевания. Как теперь известно, с нарушениями в работе генов, контролирующих аутофагию, связаны болезнь Паркинсона и рак.

То есть когда мы держим пост, то наш организм начинает разгребать нашу «свалку ненужных клеток». И ещё оказывается, что РАКОВЫЕ клетки постоянно должны получать питание в течение 2-3 часов, а когда мы голодаем, то эти клетки раковые отмирают. 

Этот пост очень важен с тем что сейчас идет пост, а так же 16 мая начинается Ораза, и это на самом деле просто ОГРОМНАЯ возможность почистить свой организм, омолодиться, и так же  в дни поста, наша молтива становится очень осознанная. Голод — это на самом деле не страшно. Можно наблюдать за своим состоянием голода и подружиться с ним. В эти моменты, мы очень многое узнаем о себе и многие наши мысли приходят в порядок. Очень полезно поститься раз в неделю, оказывается именно этого хватает для того, чтобы раковые клетки не размножались, а даже отмирали. 

Так же побольше пить просто воду. Синяя солнечная Вода. Это реально очень классный инструмент очищения. 

Всех с наступающим Наурыз! Желаем от нашего сайта каждому читателю процветания во всех аспектах жизни и увеличения масла в лампах осознанности. Так же хотим сообщить что Весной будут встречи, и мы будем делиться разной интересной информацией. 

Часть поста взято из сайта: https://www.nur.kz/1271564-dokazavshiy-poleznost-golodaniya-yapo.html

 

2 комментария

  • Магрипа

    21.03.2018 в 17:19

    Благодарю!!!!!!!!!!!

    Жамиля Reply:

    Магрипа! Спасибо что вы с нами!

Оставить комментарий