Принципы НЛП. Про обиды, неуверенность

Очень часто мы это уже слышали и да опять и опять тема одна и та же. Всё что мы видим, это есть в нас самих. По сути всё что мы видим в нашей жизни — это лишь зеркальное отражение нашего внутреннего мира. Все люди с которыми мы общаемся — это наши встречи с нами самими. По сути мы жалуемся на самих себя, мы критикуем на самих себя если люди встречаются, которые нас критикуют и обвиняют в чем либо. Человек формируется сознанием до 12 лет. И все убеждения, утверждения, догмы и верования, которые у него заложены до 12 лет, потом просто проигрываются его подсознанием в дальнейшем. Как же быть? Тут нужно поработать со своими убеждениями. И конечно можно причитать и жаловаться на свою судьбу, но посудите сами, зачем злиться на своё отражение в зеркале? Если вам что-то не нравиться в вашем отражении, значит надо менять изнутри у себя. Ведь мы не будет ругаться с зеркалом. И так с внешним Миром. Тогда получается, что никто не может нас не обидеть, не унизить, не предать. Это всё мы делаем сами. Своими мыслями. Люди только подтверждают и показывают те внутренние процессы которые находятся в нас. 

Если мы недовольны и несчастны, то это лишь потому что мы сами позволили себе быть несчастными. Не важна причина. То есть может быть это осуждение окружающих, мнение близких или же мы сами начинаем страдать, только потому что считаем что вот мы должны теперь жить так только ради кого-то. Но суть одна. Это не меняет наше отношение к жизни и только усугубляет. Мы делаем не только себя несчастными, но и всех окружающих нас людей. Особенно это касается самых близких. Даже наши дети страдают, хотя мы вроде стараемся делать всё для них. Но самое главное, что когда мы сами радостны, то мы закладываем это в наших детей. понимание того, что нужно всегда заботиться о себе, потому что радостное состояние — это состояние здоровья. И здесь я не говорю, о том, что нужно вечно улыбаться и всем показывать свою радость. Нет. Кстати радостные люди по настоящему, они не выставляют свои чувства на показ, и живут себе очень даже хорошо, но об этом люди могут не догадываться, но они будут ощущать от него силу, и веение здоровьем. 

Когда мы с чем то боремся, то в самом этом слове есть приступ позиция, и мы всегда в ответ получаем так же борьбу. Мы не можем обидеться ни на что чего нет внутри нас. И если есть какие-то в нас самих убеждения про нас самих, которые мы слышим от других, которые нас обижают, то это значит что они просто напросто нам показывают, что это есть в нас. Нам надо просто внимательно и пристально общаться с людьми ведь они показывают нам то, что есть в нас. Если же в нас нет убеждений, которые другие люди хотят ими воспользовавшись обижать или задеть нас, то это значит, что мы не будем обижаться на это. Мы даже не будем замечать это. 

Все люди снаружи являются отражением некоторых частей внутри нас. Если снаружи человек неприятный, то конечно снаружи нас это будем цеплять. 

Вы самое лучшее для себя что есть. Вы самое лучшая для себя возможность. Можно делать с собой всё что угодно. ТО есть можно проделывать разные практики, духовные практики, практики НЛП, и это нормально и в этом есть секрет нашего бытия. Вообще в нас заложено постоянное желание всего хотеть. И это правильно. мы сами себе противоречим и уже с детства нас учат купить губозакатывающую машинку, или же такие утверждения типо «Хочется, перехочется», «Ух! Много же ты хочешь!», «ТЫ себя в зеркало смотрел? или смотрела? Как ты вообще могла даже подумать и мечтать о таком!» Вот некоторые из тех утверждений которые в нас вкладывают собственно говоря самые близкие люди, которые по сути говоря желают нам по большому счёту добра, но именно такие их утверждения, которые мы слышим до 12 лет закладывают в нас фундамент жизни. Именно те утверждения которые мы слышим и приняли и поверили до 12 лет, они потом становятся главными якорями, которые притягивают к нам все события и случае нашей жизни. 

Что сделать чтобы избавиться от каких то привязанностей или же от зависимостей? Самое главное нужно понять и ответить себе вопрос: «Зачем?» Это на самом деле не просто так. Это глубокая зависимость, можно сказать засторелые программы, такие как алкоголь и табак. И это не так просто. На эти темы будут другие посты. 

Чем один человек отличен от другого? Это набор реакций. Мы по разному реагируем на разные сигналы в нашей жизни. Когда мы выходим замуж человека, то фактически мы выходим замуж за набор реакций. Ведь мы понимаем, что этот человек будем себя вести именно так, как в нём заложено реагировать на разные случае жизни.

Одна из задач на эту жизнь, это отследить свои реакции и изменить их. Люди реагируют на обстоятельство с разными восприятиями жизни. Если ребёнку поставить задачу жизни, то ребёнок расплачится, и будет тянуть руки, подросток будет агрессивно реагировать, а взрослые люди, они возьмут всю ответственность за себя.

 

Когда вы снова и снова проходите один и тот же урок, то есть один и тот же человек или тип людей встречается к вам на пути жизни, и они постоянно раздражают вас, то это значит что мы никак не можем отследить свою реакцию на ту или иную жизненную ситуацию, и жизнь — она самый лучший учитель, она будет постоянно подбрасывать опять те жесамые уроки, только с целью того, чтобы мы отпустили и изменили свои реакции. И это не значит, что эти люди перестанут появляться в нашей жизни, но у нас не будет на них реакции! Они просто не будут нас раздражать! Опять таки то можно сделать и по технике Хоопонопоно, и по технике, Работа, Кейти Байрон или другие.

Пример того что как мальчик поймал червячка и будем его колоть иголкой. И мальчик будет иголкой колоть червяка, и червяк в ответ будет извиваться,  и мальчик будет всё больше и больше колоть такого червяка.

Теперь представим что мальчик нашёл осознанного червяка, который думает что не буду реагировать в ответ на иголку мальчика. И он решил прикинуться палочкой. Мальчик начнет его колоть и видит что червячок ни как не реагирует, тогда мальчик будет ещё больше колоть. ТО есть его агрессивность будет возрастать. Червячок будет терпеть и не будет показывать что ему больно. 

Каждый человек разный в зависимости от своей осознанности. Есть состояние «Зайчик», это те люди которые постоянно предпочитают быть кем то одним, то есть вот они решили, что это правильно, это не правильно. Что нужно быть спокойным и всё. и они не будут позволять себе истерики и разные выходки, только из за боязни того что про них кто скажет. Но суть в том, что каждый человек разный! В нас есть все персонажи и все архетипы людей этого мира! Мы можем быть разными. И разные ситуации в жизни пытаются из нас вытащить именно нужный архетип, а если мы будем постоянно стараться быть тусклыми и монотонными, то и разные ситуации жизни, не будут решаться, ведь они решаются, только в том, случае, когда мы включаем в себе в этот раз другой архетип. Например где-то нужно и наорать на людей, показать зубы. Где-то нужно быть мягким и чутким человеком, а где-то нужно быть агрессивным и напористым. И это не плохо! В разных жизненных ситуациях мы можем включать свою харизму и своё воображение на ту или иную ситуацию. В этом и есть суть хоризматичного человека. Он живой, он может включаться, он осознанный, он всегда отслеживает свои реакции и способен выбирать другие реакции, чтобы выбраться из этого круга сансары, или кармы, как многие люди любят говорить, чтобы поднять свою жизнь на новый виток сознания где его ждут гораздо более интересные приключения, гораздо более интересные люди, и с гораздо изощренными попытками вытащить из нас реакции) 

хотя по сути всё в жизни на самом деле, как говорит Кейти Байрон, направлено на то, чтобы нам помочь проснуться и обрести самих себя и стать свободными от своих засторелых реакций и отношений к жизни. 

И сейчас просто для вас хочу поделиться видео, которое может быть для Вас интересным. Это Алуника Добровольская Коуч НЛП практик. 


 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет

Оставить комментарий