Как работать со своими страхами через медитацию. Работа по Кейти Байрон

Всем привет! Как ваши дела? Этот пост — перевод одного из последних видео обращений Кейти Байрон. 

Работа означает идентифицировать, определить, увидеть все мысли, которые являются причиной ваших страданий в жизни. 

Мысли, которые отдаляют Вас от вашей естественной сути. Понимание, что является ложными представлениями. Это путь познания того, что является тем, что мучает вас в ночное время суток и переложить их на бумагу и пролить на них свет Мира. Это и есть Мир в который мы верим. То что на бумаге, начинайте это подвергать вопросам. И это самое простое, что может сделать каждый из нас. Это медитация. Ваш ум будет приходить в замешательство каждый раз, когда вы начнете это делать потому что вы начинаете не верить своим старым мыслям. Вы наедине с собой. «Нет, я не могла такое думать? Это не я? Я этого не думала!» Такие мысли будут приходить к вам в голову в начале вашего пути медитации. Примите удобное положение. И просто будьте наедине с собой. Это подобно тому, что вы что-то кидаете на свет своей тишины. Для меня, я рада, что эти мысли показали себя! И не надо их пугаться! Их надо благодарить, что они дали возможность посмотреть на них такими какие они были у вас в голове.  Читать далее…

Каждое утро уделяйте 40 минут такой медитации. Вас понадобиться просто листки бумаги,ручка и вы… Это подобно тому, как мысль «Что-то ужасное должно произойти!» и вы будете рассматривать эти мысли.  Теперь возьмём листок бумаги и запишем туда эту мысль: «Что-то ужасное должно произойти». Посмотрите внимательно на эту запись. Теперь давайте прольём на неё свет наших прожекторов. Это подобно тому, как эта мысль попадает в комнату допроса. Где есть только ваш свет сознания и эта мысль. Всё она здесь. Ей некуда деваться. Внимательно рассмотрите её. Какая она? 

!. Могу ли я точно знать, что что-то ужасное должно произойти? послушайте себя. Что приходит вам на ум? Точно ли вы уверены что это именно то что вас пугает. Именно эта мысль вводит в вас такой страх. 

2. Точно ли я могу утверждать что это реально то, во что я Верю? 

Здесь можно отвечать только «Да» или «Нет». Уверены ли вы что это точно так? Можете ли вы быть на все 100% уверенными что, что-то плохое произойдет точно! 

3. Как я реагирую, когда я Верю в эту мысль?

Что вы чувствуете в вашем теле? Где напряжение у вас скопилось? Где вы ощущаете боль? Можете першение в горле, может мокрая от пота спина, так как вам страшно. Что именно происходит? И какие мысли приходят по этому поводу? Комфортно ли вам с ними? Почему вы так за них держитесь? Опишите это всё в этом вопросе. 

4. Кем бы я была без этой мысли? 

Теперь представьте, что у вас нет этой мысли! ТО есть на все 100% представьте. что вы и не боитесь ничего! Что тогда? Как бы вы ощущали себя? Чтобы вы сделали? Может быть вы блокируете свой потенциал? Или же хотите удрать ответственность за что-то? Ведь когда вы ничего не боитесь, вы сильны и уверены в себе. у вас много сил и многие люди надеяться на вас… может это истинный страх?  Что вы ощущаете от, того, что вы точно знаете что ничего плохого с вами и с вашими детьми и близкими не произойдет? Разве это не хорошо? Почему вы сами себе запретили это, путем блокирования себя, и поставив на защиту эту мысль «Что то плохое должно произойти», которое уже теряет свою силу под светом ваших прожекторов и само готово удалиться на отдых? 

Чего мы боимся? Зачем нам стараться бояться чего-то плохого в нашей жизни? Почему это плохое должно произойти именно с нами? За что мы себя виним? Может быть это наказание за то, что мы считаем что мы кому то что-то должны или же мы поступили с кем то нечестно? Что именно кроется в этой мысли «Что-то плохое должно произойти». Ощутите эту мысль. Найдите её сообщников… и вам станет легче, просто отпустить их всех с Миром.

Прямо сейчас начните исследовать свои мысли благодаря «Работе».  Мне очень нравиться Кейти Байрон. И я очень рада что на нашем сайте, очень много людей, которые любят слушать Кейти Байрон. 

Спасибо что читали! Продолжение таких постов следует! Следите за нашим сайтом!

 

 

2 комментария

  • Нина

    03.08.2018 в 07:09

    Жамиля, благодарю… это действенный метод — проверено не один раз… просто нужно терпение и воля не отступать перед рутиной исследования

    Жамиля Reply:

    да мне тоже очень помогает метод Работа. А Кейти Байрон… просто прослушивая её аудио успокаиваешься внутри. Её взгляд чисто бездонно голубых глаз завораживает…

Оставить комментарий