Переложите свои мысли на бумагу, так они оттуда не сбегут.

Сейчас наступил момент? когда понимаешь? что столько информации приходится перерабатывать в течении дня и что столько разных мыслей проносится в голове? которые оставляют след в коре головного мозга, когда проносятся в ней со скоростью звука. Реально мне иногда кажется,что можно услышать звук мысли, но просто это нереально, потому что их так много! 

Вчера слушала Сергея Лазарева. И он говорил про глубинное очищение себя и своего рода. Смерть сама по себе очень хорошо очищает человека, страдания очищают нас. И ещё по его мнению, он говорит что морально нравственная боль, причиненная нам любимыми людьми очень хорошее очищение. Не только нас и наши последующие поколения. То есть дети, внуки, правнуки. И конечно же всё не так просто. Практически каждый из нас в жизни сталкивается с такой болью, которая просто съедает нас изнутри и мы проходим этот этап нашей жизни если мы не обижаемся на людей, которые нас обижают. Мы «залипаем», когда мы обижаемся. Читать далее…

Самое главное — это поступок. Благородный поступок с нашей стороны. Может быть это попросить прощение первыми. Да признать свою вину, сказать что мы были не правы. даже если это не так. Сложно? Сложно. Очень сложно смотреть в глаза человеку, который в буквальном смысле тебя бесит и сказать прости меня пожалуйста. Но это и есть поступок. просто так мысленно «простить» и при этом продолжать себя невежественно себя вести с этими людьми, это не работает. 

Сейчас жизнь становится быстрее, лично я ощущаю именно ускорение процесса и реальность наша становится более ясной и чёткой. Может быть раньше можно было уйти в свои фантазии, думая, что мы реально простили человека, а на самом деле нет, но именно «сейчас» это не прокатит. или мы простили или же нет. Промежуточного варианта просто нет. Само ощущение себя вам подскажет. И дело выбора очень важное. Да и именно мы выбираем прощать или нет. И механизм прощения запускается, когда мы показываем на деле своему внутреннему ребёнку, что мы реально готовы к глобальным изменениям внутри себя, и будем прощать наших обидчиков, когда мы предпримем какой либо шаг. И часто это бывает не очень приятный шаг для нашей гордости и нашего достоинства. Именно эти два качества в нас получают удар, когда мы принимаем решение прощать. И может быть по началу будет больно, но благодаря такой жертве, мы сможем пробиться сквозь пелену собственного иллюзорного обмана и наконец таки вырваться в реальность, где существуют реальный действия подтверждающие наши намерения и внутренние желания и стремления. 

И кстати метод «Работа» по Кейти Байрон очень помогает разобраться со своими мыслями и начать ЯСНО мыслить. Именно ЯСНО. Кстати сейчас читая кнгиу Гурджиева, я нахожу очень схожие методы выявления своих негативных и диструктивных форм мышления. Ведь он тоже постоянно ставил под вопрос мысли своих пациентов, чем очень сильно из раздражал. к примеру пациент говорит, что он сильно обижен на своего партнёра. Тут вопрос: «почему?» И пациент начинает отвечать, что он его бросил и убежал со всеми деньгами. Тут опять вопрос: «почему?» Тут пациент не недоумевает. Что значит почему? И так же ясно! Но пытается найти ответ и подсознание выдает ему, что у его партнёра проблемы в семье и он это сделал чтобы спасти своих близких. Тут пациент говорит, что он всё равно на него сильно обижен. И опять вопрос : «почему». тут пациент взрывается! И говорит, что сколько можно спрашивать почему? Но суть именно в том, чтобы добраться до самой сути обиды. Чтобы сделать мутную воду подсознания кристально чистой и ясно начать мыслить и видеть свои мысли формы, которые губят нашу реальность. Наше раздражение — это первый признак недоговоренности и ухода от действительной сути вещей. То есть мы скрываем факты и от кого? От самих себя. мы обманываем самих себя. 

Кейти Байрон так же говорит, что когда мы задаём вопрсы сами себе на своё утверждение, то мы в буквальном смысле перекладываем наши мысли на бумагу, откуда им уже не убежать и не скрыть себя из виду! мы их рассматривая, подобно яркой лампе, они становятся ясными. И в этот момент мы просто начинаем понимать и осознавать самих себя. И самое что интересное наше раздражение и обида начинают таять, ведь больше нет воздушных замков теней, которые выстраивали пути наших мыслей под контролем нашего ума, для того чтобы держать нас в тисках наших же ловушек. мы можем выбраться из этой системы мыслей. И поэтому они уже не могут нас более удерживать. мы ощущаем легкость. И это не означает что наши обидчику вдруг исчезнут или же что они передумают и решать перед нами извиниться, хотя такое тоже возможно, но просто мы поменялись и уже не будет задевать их отношение к нам. мы не подвластны им… а это гораздо и куда более ценее чем ожидание исправление «окружающего мира».

Давайте ответим на вопрос: «Довольно ли вы своей жизнью? Живёте ли вы так как хотели? Такая ли у вас семья? А род ваших занятий? Вы счастливы действительно на этом свете?» если да, то почему? И если нет, то тоже почему? И просто расписать свои ответы, не важно какими бы нелепыми они вам не казались, но суть в том, чтобы переложить их на лист бумаги, откуда они не сбегут. И ничего страшного что они на бумаге. Ответьте себе на вопрос чего вы боитесь? почему до сих пор не писали свои страхи? Опять таки, почему? Боитесь что их кто-то может увидеть? Так их можно писать в дневнике… и мало вероятно что-то прочтёт… да даже если и так… разве это будет важно, когда вы полностью разберетесь со своими страхами и обидчиками… 

 

 

 

2 комментария

  • Нина

    10.08.2018 в 07:16

    Жамиля, благодарю за исследование

  • Гульден

    13.08.2018 в 07:26

    Замечательно! Реальный подход!

Оставить комментарий