Никто не может заставить меня чувствовать себя не так. Работа по Кейти Байрон

Это перевод видео с Кейти Байрон, она проводила «Работу» с девушкой, которая работает терапевтом и брала курсы ( уроки ) и чувствовала «нападение» со стороны своего учителя.

Девушка: — Я злюсь на Мишель, это не её имя, потому что она меня не защищает, когда меня атакуют и нападают на меня. И к тому же она пытается меня пристыдить в те моменты, когда я пытаюсь себя защитить.

Кейти: Итак, она стылит тебя, когда ты пытаешься себя защитить. Это правда?

Девушка: да. Я закрываю глаза и вижу как в той ситуации у меня текут слезы, я говорю, что мне надо выйти. Что мне нужно уйти в Клинекс. А она говорит, что у тебя есть привилегия уходить, когда тебе не комфортно, в тот момент, когда у других нет такой привилегии — уходить когда им не комфортно.

Кейти: Итак, она ругает тебя в тот момент, когда она говорит эти слова тебе. То есть, ты абсолютно уверенно в том, что она именно это имеет ввиду? Пристыдить тебя? Когда она говорит тебе эти слова. Читать далее…

Девушка: нет…

Кейти: Заметь, какие эмоции поднимаются в тебе, когда ты думаешь об этой мысли, что она стыдит и унижает тебя.

Девушка: Я чувствую большую атаку и страх. Я хочу убежать из комнаты.

Кейти: Заметь, как эти эмоции отражаются в твоем взаимоотношении с учениками, студентами этого класса?

Девушка: Очень отдаленные и холодные у нас отношения.

Кейти: Давай закроем глаза. Представь себя в том классе опять. И теперь просто наблюдай за собой, кем бы ты была без этой мысли: «Она унижает меня. Она меня критикует».

Девушка: Я буду более чувствительной, именно в тмо, в чём она меня упрекает.

Кейти: Итак «Она унижает меня, за то, что я пытаюсь себя защитить». Делай переворот фразы.

Девушка: Может я пытаюсь унизить её, чтобы защитить её.

Кейти: попробуй говорить без «Может», это ещё одна лазейка для ЭГО, чтобы играть с тобой. Представь себя в этом классе. Закрой глаза. Посмотри как всё хорошо, без твоего осуждения этой ситуации.

Девушка: Да всё хорошо без моего осуждения.

Кейти: И ты можешь поплакать, и макиж потечет у тебя по лицу. И ты свободна без этого осуждения внутри тебя! И ты можешь пойти умыться и вернуться обратно в класс. Ведь ты ходишь туда, чтобы научиться. Чтобы учиться. Давай читать второе предложение с твоего листка вопросника «Осуди своего ближнего».

Девушка: Я хочу чтобы она знала, что я очень образованная. Чтобы она уважала мои знания. Чтобы она слушала меня и чтобы другие защищали, когда меня атакуют и не делали этого, для того, чтобы мне было комфортно.

Кейти: Обратно вернись в класс и посмотри внимательно. ТЫ хочешь чтобы она удовлетворяла тебя. Это правда?

Девушка: Нет. Я вижу себя, как маленького ребёнка, который пытается что-то доказать другим и себе, когда в принципе ничего доказывать и не надо.

Кейти: Давай сделаем переворот.

Девушка: Я хочу,  чтобы я соответствовала себе, и чтобы мне было комфортно с собой.

Кейти: Итак почему тебе должно быть комфортно с собой?

Девушка: Может потому что я ощущаю себя как плохой человек, когда вся эта ситуация происходит и мне хочется себе доказать, что я не такая.

Кейти: То есть из твоего разговора, я поняла, что ты хочешь просто чтобы ты уважала, что ты знающая! Что ты образованная.

Девушка: Да наверное. А как мне себя вести и как мне знать, чтобы этого больше не повторилось со мной когда опять такая ситуация не повторилась?

Кейти: Знаешь, ты такое никогда не узнаешь))) Давай сделаем ещё переворот.

девушка: Я хочу заметить её тяжелую работу. Я хочу чтобы я была комфортна для нее.

Кейти: Да это очень натурально. Давай посмотрим следующие утверждения.

Девушка: Она не должна осуждать меня за то, что я защищая себя. Она должна уважать мои знания. И она должна быть комфортной для меня. Она должна уважать мой тяжелый труд. И она должна понять, что я выбрала это место и я могу выбрать время когда я могу покинуть этот класс.

Кейти: Итак это правда, что она осуждает тебя в моменты, когда ты хочешь себя защитить? И что тебе нужно чтобы она была комфортна для тебя?

Девушка: Нет…

Кейти: Переворот «Я осуждаю себя, за то, что  не защищаю себя в моменты, когда мне плохо и когда на меня нападают».

Девушка: Да… это точно.

Кейти: Что ты ощущаешь от этих мыслей? Представь снова эту ситуацию? Что ты чувствуешь?

Девушка: Я чувствую себя полностью разрушенной. Не привлекательной… вот это всегда происходит в такие моменты… я всегда чувствую себя не привлекательной.

Кейти: Переворот сделай полностью.

Девушка: Я должна уважать то, что я усердно работаю. Я должна не осуждать себя, когда я пытаюсь себя защитить. И я должна быть комфортна для себя.

Кейти: Давай сделаем другой переворот. «Я не должна осуждать её».

Девушка: Я не должна её осуждать, за то, что она заботиться о себе.

Кейти: И её работу.

Девушка: Да. Я должна уважать, что она напряженно работает. И я должна уважать, что она выбрала то место для работы, и что она тоже может выбрать время когда ей покидать своё рабочее место.

Кейти: Это на самом деле переопределяет ЭГО? Точно? Это словно быть в лесу и потеряться. И это словно случайные огни света сыпятся сейчас на тебя и ты понимаешь, что ты больше не можешь потеряться!

Девушка: Мне кажется, что всё что я должна была сейчас здесь услышать — это «Ты не хочешь заботиться о себе». Но она этого не говорила.

Кейти: Точно! ОЧень хорошо! Ты только что поймала своё ЭГО за хвост))) О боже…) Мне кажется ты поймала преступника здесь?)))) Это была ты, кто говорила себе это! И это нормально пока ты веришь в это! Но ты в это верила!

Девушка: Теперь мне кажется, что она имела виду, что ты должна хорошо о себе заботиться и у тебя есть привилегия уходить когда тебе хочется))) Я получала много унижения от студентов в этом кассе. И я всё больше и больше боялась этого. Но теперь мне кажется, что когда я буду проделывать «Работу», то это уже будет не важно…

Кейти: И ты знаешь как это делать… ты сможешь… ты очень открытая. и это дар.

Девушка: Может я должна хвалить её. И хвалить себя…

Кейти: Да. И где ты должна её хвалить — это твой разум! ТЫ должна понять, что она не говорила того, что ты вложила в значение её слов сказанных тебе! Давай посмотрим следующее предложение

 

Девушка: Она плохой учитель. Она изверг. Она тупая. Она ужасный человек и рассист.

Кейти: Всё что мне нравиться в этом, это то, что ты на самом деле коллекционируешь всё что есть у тебя в голове и просто выкладываешь это на бумагу, и ты становишься пустой! Всё на бумаге! Так это правда?

Девушка: Нет… сейчас я так не считаю. Может я её не поняла.

Кейти: Она ужасна? Это правда? Она тупая — это правда?

Девушка: Нет… она хороший человек.

Кейти: Кем бы ты была в том классе без этих мыслей?

Девушка: Я была бы намного проще… была бы не такой воинственной и оборонительной…

Кейти: И не была бы таким извергом по отношению к себе самой.

Девушка: Да… это правда.

Кейти: Сделаем переворот этих мыслей.

Девушка: В этой ситуации я изверг и я расист. Да я это вижу…

Кейти: потому что там иудеи? Может плохо быть иудеем? И те мысли которые ты перекладываешь на неё, это те мысли, которые у тебя по отношению к Иудеям.

Девушка: это интересно. Может это как то связано с разной инофрмацией, которая я видела, что то, что люди взрывали…

Кейти: Если ты веришь  в то, что эти люди взрывали, то значит и ты тоже взрывала людей…

Девушка: да это правда.

Кейти: То есть все бомбы взрывались у тебя в голове, когда ты думала о ней. Это всё происходит в твоей голове. И ты максимально не могла увидеть прекрасные моменты жизни в тех ситуациях. Ведь бомбы взрывались у тебя в голове.

Девушка: Да я думаю… что я думала об этом… да…

Кейти: Когда мы верим своим мыслям, мы обучаем себя.И это всё благодаря нашей осведомленностью о таких вещах как «расовое распределение людей», и единственный метод, чтобы сломать эти убеждения внутри себя, это задавать себе вопрос «Это правда или нет?» Когда что-то поднимается в Вас как раздражение и страх и неприятные эмоции и напряжение в теле, нужно поймать себя и задавать вопросы тем мыслям, которые у вас находятся в данный момент в голове и переложить их на бумагу именно в тот момент! Хорошо, Милая, давай посмотрим последнее предложение.

Девушка: Я никогда больше не хочу ощущать эту беспомощность, осуждение себя и невозможность себя защитить. И чувство, когда я думаю, что я плохой человек.

Кейти: Именно в тот момент когда ты это пишешь на бумаге, ты уже ломаешь эти убеждения и надежда прорывается в тебе. Ощущаешь?

Девушка: Да… я чувствую надежду… что я могу быть защищенной… и что я не осуждаема… и что я могу быть хорошим человеком.

Кейти: Все эти мысли, потому что это не естественно в тебе живёт из за разделенность ума и природы внутри тебя. Когда мы соединяем естественность и свой разум, то мы становиться полноценными и только тогда мы начинаем жить на этой планете! Это будет жизнь наполненная мудростью. Каждую мысль, которая Вас атакует, перекладывайте её на листок бумаги и исследуйте её — это путь к завершению страданиям на этой Земле.

 

 

 

 

2 комментария

  • Нина

    15.08.2018 в 07:20

    Жамиля, благодарю… нужно окунаться в Работу, что бы понять где мы застреваем в иллюзиях, а перевод помогает.

  • Гульден

    15.08.2018 в 09:43

    Очень понравилось, хорошо перевела.

Оставить комментарий