Притча про одного святого индийца. Почему сильная любовь приносит боль. Как нужно молиться Богу?

Был великий Святой, он жил в Индии. И он очень хотел кого то любить. И он полюбил одну женщину. И в один день там был сильный проливной дождь. И он поплыл по реке Ганга, не смотря на дождь. И он плыл, и зацепился за бревно. А это оказался крокодил. После этого он вышел на берег. И потом ухватился за веревку, чтобы залезть к своей женщине, которую любит, а это оказалась змея. Но он залез, и когда он пришёл в женщине, она ему говорит: «Вот если бы ты так сильно любил Бога, ты бы стал святым человеком». Он разумный человек был. И он пошёл по дороге. То есть оставил её. И шёл по дороге, и увидел другую девушку и влюбился в неё. А она оказалась святой. И муж у неё тоже был святой. И он приходит к ним домой, и рассказывает мужу, что он не знает как полюбить Бога. Сказал, что полюбил жену его. Святой человек посмотрел на него, и сказал, что он разрешает ему сделать всё что он хочет со своей женой. И он сильно смутился. Но муж сказал, что ничего страшного, он разрешает. Жена была послушная и она пошла к тому человеку. Он сказал ей: «Распусти волосы». Она распустила, он взял её заколку и выколол глаза себе. После этого он вышел на дорогу, и дальше Бог его привёл уже в свой храм. Можно сильно любить только Бога. Когда мы обожествляем любовь к человеку — то это яд, который разрушает человека изнутри.  Читать далее…

Когда мы молимся, лучше всего настраиваться на своего наставника, то есть на человека Святого и слушать как он молиться. Нужно молиться Богу и думать в этот момент о любви к Богу. Проговоривать имена Бога. И сильно сосредоточиться и просто выражать любовь Богу. Нужно забыть о своих проблемах. Потому что когда мы молимся, и не отрываемся от своих проблем, то мы всё равно не позволяем Богу решить наши проблемы, мы не отдаем ему проблему, а сами своими силами хотим решить. Но никогда наши силы не будут достаточны. Что такое человеческие силы? Когда мы молимся, нужно сосредотачиваться на молитве. Вслушиваться в слова и думать о Боге. И просто когда мысли приходят о том человеке, близком, о проблеме, которая нас тревожит, просто отпускать её Богу, говоря, что это всё для этого. И тогда  молитва будет наполняться энергией счастья, и энергией на то, чтобы решить эту проблему. Но самое главное, что нужно всегда отвлекаться от себя и от своих мыслей. Когда мы слишком сильно о ком то думаем, любим, то мы разрушаем себя и этого человека. Это не в нашей власти как будет наша жизнь или наших близких. Мы можем молиться, но помощь приходит не от нас. Но мы просто молимся, чтобы ощущать счастье внутри и покой. Когда внутри покой, значит молитва была хорошая. Но нужно сосредоточенно молится. 

Победа над судьбой уже приходит тогда, когда приходит радость от чтения молитвы. Первое что нужно, это внимательно слушать молитву. Лучше выбрать одну молитву и читать её каждый день перед алтарем. ТО есть дома должно быть место, куда вы уединяетесь, чтобы помолиться. И желательно в одно и тоже время молится — это тоже очень сильно копить силу в сердце и молитва становиться сильная, но опять же нужно в момент молитвы думать только о молитве. Слушать как читают молитвы вашу святые люди, или же ваши учителя и просто повторять для начала с ними. 

Спасибо что вы с нами! Увидимся на выходных!)))

 

 

Комментариев нет

Оставить комментарий