Отрывок из книги Байрон Кейти «Любить, то что есть». И сам принцип практики «Работа»

Приходилось ли вам чувствовать что чем упорнее вы ищете любовь, тем вернее от вас ускользает. И что стремление обрести одобрение в глазах окружающих, подрывает вашу уверенность в себе. Подобное ощущение не случайно. Дело в том, что поиски любви и одобрения, верный способ, чтобы утратить и то и другое. Утратить можно осознание любви, но не саму Любовь. Любовь это то чем все мы являемся. Любовь — это наша сущность. А если любовь — это наша сущность, то почему на её поиски, мы тратим грандиозные усилия и не редко с такими мизерными результатами. Причина одна — наши мысли. Мысли, которым верим. Мысли, которые нам лгут. 

Вы не обязаны верить мне на слово. Вы можете проверить это на собственном опыте, задав себе 4 вопроса, которые касаются ваших отношений с людьми и отсутствие таковых. И посмотреть как меняется ваша жизнь. О чём вы думаете в погоне за любовью и одобрением и высокой самооценкой со стороны окружающих? Мы уверенны, что любовь и одобрение людей — это ключ от царства. мы уверены, что поиски романтических отношений, заключения удачно брака, поисками идеального сексуального партнера, богатства, славы и изобилия денег, мы дойдем до себя самих. Что это все приведет нас к счастью. А что случиться с нами в случае неудачи? Таким образом, поиск внушает в нас такой страх, что любое неудовольство людей и любая критика, становится словно лезвием по сердцу.  Читать далее…

Если любимый мужчина не перезвонил, то мы начинаем сразу перебирать в голове все наши ходы и действия, вдруг что-то его обидело? Может мы что-то сделали не так? Мы просто постоянно ведем в голове словно подсчет баллов в нашу пользу и против нас. 

Хорошо ли мы знаем мозг? В мозге есть лимфотическая система. Наше понимание очень ограничено. 

Древние Греки думали, что разум находится в животе. И в этом есть доля правды, потому что огромное количество нервных клеток, находятся в кишечнике, например большое количество нейротрансмиттера серотонина произоводиться именно там. На самом деле, об этом говорит Софи Скот.  

Я прослушала вебинар Ольги Берг, она ученица Кейти Байрон. И там говорит она о том, о чём она слышала от Кейти Байрон, о том, что Кейти раньше была очень жестоким человеком, именно из-за того что она верила своим мыслям. То есть через практику «Работу» мы идем в глубинную структуру нейронных путей и можем освободить себя от всех ограничивающих мыслей.

Работа — это способ обнаружить и подвергнуть сомнению мысли и убеждения, которые ограничивают вас в вашей жизни или причиняют боль.

Работа это 4 вопроса и «перевороты».

Любой человек с открытым умом может это сделать.

Подумайте сейчас о ситуации, которая была не приятна вам, и вспомните о том, что вы чувствовали, что всё что нам стыдно — это просто момент путаницы. И на самом деле мы просто в эти моменты являемся марианетками мыслей, которые вызывают у нас боль.

Например вам сказали: «Ты тупая. Ты ужасная». И мы сразу принимаем эту интерпретацию на себя. И сразу же внутри у нас рушиться целая структура наших баллов, которые отвечают за нашу уверенность.  И мы начинаем Верить в эту мысль. 

Как больно она нас ранит? Где эта боль? Где мы её ощущаем? Что у нас происходит внутри нас? Какие последствия этой мысли у нас возникает в голове? Почему нам это сказали? каждый человек хоть раз в жизни точно слышал про себя плохие слова. И мы создаем ложную связь этих слов и нас. Мы начинаем Верить в эту мысль, и это причиняет нам боль. 

Какие убеждения нам вбивали с детства: 1. Мужья должны зарабатывать. Они должны не разбрасывать носки по полу. Дети должны нас слушать. Дети должны слушаться. Дети должны учиться хорошо. 

И когда наши утверждения не выполняются, то это причиняют нам боль. Почему ? Что именно мы вкладываем в эти убеждения? Что именно мы думаем? Почему если мужья не зарабатывают, то разве можно бюыть с ним счастливым? Конечно здесь не говориться о том, что нужно теперь чтобы все мужья не работали, просто нужно понять, что мы делаем много связей с другими людьми и когда они этого не выполняют, наши ожидания насчёт них, то мы сразу становимся несчастными.

Так же ещё примеры убеждений:

  1. меня должны слушать
  2. Мне нужно больше денег
  3. Она или он мне не доверяет
  4. Он меня не любит

Что можно делать? Как работает «Работа»?

Опросник «Осуди ближнего»

  1. Это правда? 
  2. Можете ли вы абсолютно точно знать что это правда?
  3. Как вы реагируете, когда вы верите в эту мысль?
  4. Кем бы вы были без этой мысли?

И отвечая на эти вопросы, вы можете найти настоящие ответы на ваши убеждения. И тогда эти оковы и цепи от этих убеждений, вы можете разрушить просто под прицелом вашего осознанного взгляда на них. Это не обязательно видеть кому то! Но позвольте себе осуждать. Расслабитесь. Дайте голос вашему потерянному ребенку, который внутри вас сейчас в этот момент. Ведь мы уже взрослея, запрещаем себе осуждать и заглушаем  голос наших чувств.

 Просто позвольте написать всё что вы думаете об этой ситуации.  Напишите о ком-то, кто вас злит, расстраивает или огорчает, о человеке, которого вы не простили на 100%. будьте придирчивы и мелочны. используйте короткие и простые предложения. 

Я напишу источник где можно скачать этот опросник и очень много дополнительной информации, которые вам помогут. Опросник — это целительный инструмент, который даст вам потрясающую возможность, абсолютно безопасно, не разговаривая ни с кем, вылить все свои обиды на бумагу. 

https://theworkrussia.ru/ru/resources/articles/zapolniti-oprosnik-osudi-bliznego-tvoga

Так же есть вопрос, который задали Ольге Берг: А не грех ли это осуждать других?

Ольга Берг на это ответила, что это ренген наших мыслей. Мы начинаем работать с глубинными нашими мыслями, с нашим подсознанием, и для этого нам нужно вспомнить ту боль и пройти внутрь себя. 

Вы просто начинаете смотреть на свои мысли и страхи. И каким бы монстром не показались ваши страхи — они не могут выдержать просто вашего пристального взгляда на них. Об этом говорил в своей книге Экхарт Толле.

Попробйте зайти на сайт и проделать эту работу. На собственном примере могу сказать, что «Работа» реально работает! Удивительным образом. Реально начинает меняться ваше восприятие мира. Становится легче даже дышать. 

Кейти Байрон говорит, что она даже похудела на 20 кг, без диет и без физической нагрузки, просто исследуя свои мысли. Что лишние килограммы — это наросты на нашем теле от наших мыслей. 

Спасибо что читаете наш сайт! Давайте вместе будем исследовать наши мысли. В комментариях можете написать… может проведем вместе Работу на какую-то определенную тему. 

 

 

 

 

 

4 комментария

  • Нина

    10.01.2019 в 07:28

    Благодарю, Жамиля!

    Жамиля Reply:

    Всегда пожалуйста! Будет ещё много чего интересного. И про Кейти Байрон очень много новой информации

  • Нина

    11.01.2019 в 07:10

    Благодарю, Жамиля! … всегда и сейчас актуально

    Жамиля Reply:

    Спасибо Нина что заходите читать. ДА я знаю вашу любовь к Кейти Байрон и когда пишу статьи про неё или же её слова, то всегда первым делам думаю и вспоминаю о Вас! )

Оставить комментарий